Очень захотелось чего-то испечь. Каких-нибудь булочек вкусных и несладких. Вот здесь рецепт, что привлек мое внимание. Автор Карина с Carina-forum.com. Заинтересовал шафран. У меня его очень много и я толком не знаю куда его девать. Предыдущие опыты не очень удачны были: мне не нравился его навязчивый иодный запах (опять повторяется история с розмарином: все хвалят, а я понять не могу почему).
Я, конечно не смогла в точности выдержать рецепт. Во-первых, молоко у нас водится только козье растворимое. На нем и делала. Во-вторых шафран у меня не молотый, поэтому я его замочила предварительно в воде, потом ее процедила и на этом замешивала тесто. Далее, такой сыр в наших краях если и водится, то уж очень дорогой. Поэтому взяла, то, что на полке холодильника нашлось - радамер.
Булочек у меня получилось 18: аккуратненьких, маленьких.
И какое же это было удовольствие, распихав по спальным местам детей, спокойно выпить чаю с такой булочкой. Кстати, аромат и вкус шафрана присутствуют, но вполне деликатно и к месту. А вот перца, мне кажется, в рецепте многовато. Я взяла молотый, из не помню уж когда открытой пачки, и вкус перца был прям на грани.
А вечером, приехав с работы, проведя 3 часа в дороге по нашим московским пробкам, мой муж был вознагражден такой вкуснотищей: после ужина осталось всего 6 штук.
Ленчик, а что у тебя там такое "красное" полосочками?..
ОтветитьУдалитьЕсли на самой булочке, то это сыр. Его, надо было очень мелко потереть (для пармезана водится, оказывается, специальная терка). А я на обычной потерла. Вот те кусочки, что на поверхности были, оплавились до такой "красноты".
ОтветитьУдалитьЛен, а где покупала шафран -в маркете?
ОтветитьУдалитьЯ, например, его не покупаю, потому что его очень часто подделывают, а настоящий шафран стоит очень-очень дорого не только в России/Украине, но и на "шафрановой родине".
Лар, шафрана кучу муж из Ирана привез. А я не знаю куда его пристроить. Впервые понравился в этих булочках.
ОтветитьУдалитьЛарочка, у меня к тебе вопрос. А у Карины такое фото прилично выставить?. Я вчера пост про эти булочки написала, фото поставила, но потом удалила. Решила, что раз булочки в крапинку из-за несоблюдения технологии, то фото могут удалить. Испугалась, в общем.
ОтветитьУдалитьВот это подарок тебе муж привез.
ОтветитьУдалитьЦенный!
Ленусь, смотри сама - мне твои булочки очень понравились.
Ленусь, я не знаю искала ты специально на форуме или нет рецепты с шафраном, но я тебе там ссылок подбросила)))
ОтветитьУдалитьЛарис, большое спасибо за такую подборку!!!! Здесь должен быть смайлик "низкий тебе поклон":))) Конечно, на форуме специально не искала. Я вообще пока и просмотреть все, что могло бы пригодиться не успеваю. Вот появилась идея что-то приготовить - иду смотрю в соответствующую тему. Ну и несколько тем по диагонали просмотрела. Так что, я пока мало ориентируюсь.
ОтветитьУдалитьЛенусь, да не за что.
ОтветитьУдалитьБуду рада, если что-то пригодится.
Это была половина из того, что можно найти.
Леночка, а мне даже понравилось, что сыр так интригуеще "цвет поменял"))
ОтветитьУдалитьЛена, только что нашла еще рецепты с шафраном. может что-то тебе понравится.
ОтветитьУдалитьhttp://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/85144.html?#cutid1
http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/85373.html?#cutid1
Ларочка, спасибо тебе большое. Ты просто кладезь информации. Очень интересно. И какие они блюда разные готовили. Приглянулся рецепт с кроликом (Я уже месяца 4 на нем сижу надоел до смерти, а там новенькое что-то). Мороженое интересное. Но, это то, что просто "Ах!". И остальное очень, очень достойное внимания. Спасибо.
ОтветитьУдалитьЛенусь, ты же знаешь, всегда рада помочь, если могу.
ОтветитьУдалитьИзучай на здоровье.
Мне шафран никто не привёз, поэтому я в сторонке)))
Лар, зато тебе чай привезли. А нам и в Англию за ним послать некого)))
ОтветитьУдалитьТочно! ))) Что это я совсем расстроилась зря))
ОтветитьУдалитьМне ведь с чаем и кленовый сироп привезли))
О, Ларис, поздравляю! Вкусная штука. Довелось как-то попробовать.
ОтветитьУдалитьСпасибо))
ОтветитьУдалитьЯ уже привыкла к ним и не представляю как жить, когда закончатся))
Муж рассказывал, что с кленовым сиропом в Канаде едят все. А мы как-то с блинами уговорили, на большее я не сподвиглась. Ой. я тогда Алексеем беременна была, сидела на диете без сладкого. Потом кормила - опять не поешь. Только из любопытства и попробовала. Но, я так поняла, вроде в МЕТРО сироп купить можно. Но фанатом с одного раза стать я не успела. А рецепты с ним попадаются. В последнем "Гастрономе" про него статья была большая. А я как про что прочитаю, так прям хочу не могу.
ОтветитьУдалитьЛена, да, сироп у нас не только в МЕТРО есть, только цена запредельная.
ОтветитьУдалитьЕсли сравнивать зарубежную и нашу, так впечатление как будто это не сироп в бутылке, а эликсир счастья или молодости))
Я первым пробовала израильский.Не знаю натуральный ли он (перевода не было), но мне он больше канадского понравился по вкусу.
Лар, в "Гастрономе" писали, что для сбора сиропа необходимо, чтобы температура ночью была -10, а днем +10. Врядли в Израиле такое возможно. Поэтому кленовый сироп уникальное канадское достояние. Но, если больше нравится израильский, так ведь все-равно ж натуральный, там где надо выс обран или еще чего.
ОтветитьУдалитьНу я очень сомневаюсь, что натуральный тогда израильский.
ОтветитьУдалитьНо главное, что он был намного вкуснее)))