воскресенье, 31 января 2010 г.

Кайф!!!

Я девушка на подъем тяжелая. И не скажу, что с возрастом стала. Всегда такая была.
Вот, например, вчера муж предложил покататься на лыжах. Нормальная бы жена с радостью одобрила это предложнения, и начала бы операцию по распихиванию детей по бабушкам. Так я ж сначала сказала, что ни за что не поеду. Хорошо, что потом одумалась, представив как обыденно в кастрюлях и пеленках могут пройти очередные выходные.
Сегодня утром мы выехали на горку около нашего дома (надо ж успеть между кормлениями). На машине до места, где мы переобувались в ботинки, ехать 4 минуты от дома. Некоторые и пешком ходят.
Вот это наши "Альпы".

А это я.

Когда мы приехали, подъемник только начал работать и народу было мало. Оно мне и хорошо, так как оказалось для меня большой проблемой за этот подъемник зацепиться. Там такое устройство, за которое ручкой надо взяться, а потом за спину его заправить. Так зацепиться у меня получалось, а вот подтянуться и заправить... Помните лягушку-путешественницу? Так вот я ее сегодня на подъемнике напоминала: также висела на тросе вцепившись в него руками. Хорошо муж помогал, и почти всегда у него получалось пристроить мне за спину эту пластмассочку.
Я ужасно боялась сегодня первый раз съезжать с горки. Катаюсь я плохо, да 3 года на лыжи не вставала. Думала все кочки сегодня мои будут. Оказалось все не так страшно, что делать ноги-руки как-то вспомнили. И муж, конечно, подсказывал что делать. Но вам о чем-нибудь говорит фраза: "Пусти лыжи, потом закантуй"? Я перевод потребовала. Ему хорошо: на горных лыжах с детства катается. У нас в городе раньше была хорошая секция. На нашей горке мой муж катается лучше всех. По крайней мере сегодня никто с ним сравниться не мог. Со стороны , думаю, я производила впечатление ужасное: несется тетка на неуправляемых лыжах, глаза по полтиннику, что дальше делать будет сама не представляет. Напугала одну девочку-сноубордистку: встрече со мной она предпочла отдых на склоне.
А погода сегодня порадовала: была настоящая зимняя - солнце и небольшой мороз. Красота! Хотя времени у нас всего час и было, накаталась я в удовольствие. И даже ни разу не завалилась, хоть очень старалась.
Откатавшись положенное время сняла я лыжи и оказалось, что теперь летать бы могла: такую тяжесть с ног сняли. И совсем я поняла, что такое счастье, когда сняла ботинки. Вот это был КАЙФ! Эти пластиковые кандалы сковавшие ноги, и не дающие не только нормально идти, но и стоять, меня покинули. А я одела мягкие, уютные старые зимние сапоги.

9 комментариев:

  1. Ленусь, представила себе все настолько красочно и "в лицах"!)) какая ты умничка! Я сама сейчас такая тяжелая на подъем, что надо меня пинками из квартиры выталкивать))

    И горка хороша! И ты хороша! Звезда!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Натулечка!!!!

    Нат, ты когда своих деток соберешься на лыжи ставить сама тоже не отставай. Поначалу страшновато, зато потом... У вас же там и склоны хорошие, и школа есть, значит научат.

    ОтветитьУдалить
  3. ..немножко неловко как-то.. в таком возрасте и еще не уметь)))

    я и так тут "местным чудом" была, когда сказала,что на велосипеде ездить не умею)) здесь только и научилась...

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, я на лыжи впервые встала в 32, а на велосипеде научилась уже Лешик был - в 36:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Кстати, по-моему не одна я такая. Вчера на горке женщины в основном были старше меня, либо девочки совсем на сноубордах. Но это у нас.

    ОтветитьУдалить
  6. Лен, спасибо за хорошее настроение)) Посмеялась))
    Если бы это было со мной, то рассказ был бы точь-в-точь такой же))))) Од начала и до конца)))

    ps на аватарке и здесь совершенно разные лица)

    ОтветитьУдалить
  7. Здесь фото сделано в выходные, а на аватарке старое. Я ж в последнее время худею-полнею, да и время оно идет и моложе не становлюсь. Да и ночи бессоные дело свое делают.

    ОтветитьУдалить
  8. А мне наоборот вот на этой ты кажешься более довольной жизнью)))

    ОтветитьУдалить
  9. Еще бы: детей оставили и хоть часок без них вздохнули свободно...

    ОтветитьУдалить