Нет, ну кто бы мог подумать, что на земле есть места, где не водится творог. В нашем, россиийском понимании этого слова, а не крем-чиз какой-нибудь. Вот для одной девушки из таких мест мой сегодня свежеопробованный рецепт сырников.
240 г творога (то, что осталось от десерта с хрустящими хлопьями)
1 яйцо (можно меньше, но перепелиных не было, а куда деть половину куриного я не придумала)
1 ст. л. сахара
3 ст. л. (70 г) рисовой муки + на обваливание
ванилин
Сахара можно взять и побольше, но так как у нас сырники, ровно как и блины, идут только как нагрузка к варенью, я остановилась на этом количестве. Муки можно взять и поменьше. Тесто получилось не крутое, слепить из него сырники было сложно, но после обваливания в рисовой муке и обжаривания получается хорошая корочка, и они не растекаются. А вот внутри могли бы быть и помягче, но это дело вкуса. Так как цель была установить опытным путем, можно ли из мягкого творога сделать сырники, эксперимент считаем удачным. А теперь по поводу вкуса. На мой взгляд, в данном случае пропала присущая творогу кислинка, что мне не очень понравилось. Но это тоже на любителя. И если уж поставить цель приготовить данное блюдо из такого продукта, рисовая мука может спасти ситуацию.
Ленусь, ты меня так приятно воскресным (очень ранним) утром... (а куда денешься, если подняли))) порадовала! Экспериментатор ты мой!)))
ОтветитьУдалитьБуду обязательно искать рисовую муку и тоже пробовать - о результатах незамедлительно доложу!)) Уютного вам воскресенья!
Наташенька, куда денешься, судьба у нас такая. Я тоже всю ночь скакала (зубы лезут)и с утреца пораньше вахта.
ОтветитьУдалитьИ я рада, что ты рада:)))
Вам тоже хорошего воскресенья.
А я Лешу с папой гулять отправляю, Федюня уже на балконе спит, и я сейчас спать, спать, спать...
Лена, а ты не пробовала варинат, когда сырники запекают в духовке?
ОтветитьУдалитьМне кажется, тебе будет интересен этот вариант для детей больше пользы и тебе больше времени.
И мне кажется, что структура творога не сыграет роли при запекании.
Лар, Лена я так понимаю только из-за меня с "таким" творогом сырники попробовала сделать))) Но вот что интересно, что запеканки из нашего "сметанного" творога получаются отличные (у меня на блоге есть творожная запеканка с фруктами). Но вот мне очень хочется иногда именно сырников со сковородочки)))
ОтветитьУдалитьЛарис, я одно время делала именно в духовке сырники. Мне подруга, с 2 маленикими детьми и такой же нехваткой времени дала рецепт. Но там яйца 2-3 на на 2 пачки творога. Для нас многовато: потом диатез был. И вообще, на мой вкус больше оладьи напоминало, хотя мой парень ел с удовольствием. Я согласна, жареное лучше часто не давать, но изредка побаловать сырниками можно.
ОтветитьУдалитьДа,Наташ, абсолютно с тобой согласна:на запеканку лучше мягкий творог, я часто делаю. А еще в нашем рационе нередкий гость ленивые вареники. Мы ж до 2 лет очень плотно сидели на подобном твороге. Там пачка 200-250 г сразу ему не съесть (он у меня еще маленький:))), так я из остатков лепила вареники. Муки (пшеничной), да много шло, но потом еще это хозяйство в морозилку (так как не сразу варила) и при варке не разваливались. По вкусу может к галушкам ближе, но эти вареники, полив фруктовым пюре, он тоже неплохо ел.
Натульчик, так я поняла, что это специально для тебя))) Просто Лена видишь какая - ищет разнообразие, вот я и предложила))))
ОтветитьУдалитьЯ просто жарить оладьи/сырники/блины не люблю, так как это долго.
Вот если бы блины еще можно было выпекать в духовке - счастье моё не знало бы границ))))
ой, Ленусь, опоздала немного, ты уже ответила)
ОтветитьУдалитьЯ вообще заядлый охотник за рецептами без яиц)))))
Мне тоже кажется, что по вкусу они не будут сырники со сковородки напоминать, но зато какая экономия времени)))))))
Ленивые вареники тоже делаю)) люблю, чтобы внутри вишни или сливы еще были))))
p.s. сегодня в планах твои булочки с розмарином) тесто поднимается)
Ларис, а я хочу тебе спасибо сказать за идею. Собиралась сегодня своему красавцу котлеты пожарить, теперь решила в духовке запечь...
ОтветитьУдалитьЛенусь, да не за что))
ОтветитьУдалитьНастоятельно рекомендую попробовать (при желании) Наташин рецепт, который я запекла в форме для маффинов (порционно)
http://kochen-mit-spass.blogspot.com/2009/11/hackbraten.html
Очень хорошая идея. А я сегодня (пораньше бы прочитать) в большой форме делала: котлеты пересушить побоялась.
ОтветитьУдалитьПересушить котлеты и я мастер))))
ОтветитьУдалитьА по Наташиному рецепту они супер сочные даже в холодном виде.