среда, 27 января 2010 г.

Мои кулинарные книги


Ну, и я похвастаюсь своими сокровищами. Это полка в книжном шкафу отдана моим книгам по кулинарии. Далеко не всем из того, что здесь стоит я пользуюсь. Самые популярные, наверное, книги Высоцкой: я довольно много по ним готовила. Хороша "Все для дома своими руками": небольшой раздел по кулинарии, но много интересного (я оттуда столько чатни в свое время наготовила). "400 калорий в одном блюде" - тоже очень хороша (была подарена по случаю свадьбы сотруднецей с работы, но так как с того времени я только 1,5 года была не беременная и не кормящая, готовила по ней мало, жду-недождусь, когда смогу опять к ней вернуться). Книги Донцовой - скорее для настроения, а не для готовки (хотя и ее идеями пользовалась). Большое разочарование книги про детское питание. Я уж молчу про их оформление (красочных фото там и в помине нет), да и советы педиатров из прошлого века: ранние прикормы, молоко и т. д. Такое впечатление, что перепечатываются не учитывая особенности детей современных. Не очень довольна книгами о постном столе: очень однообразно и затратно по времени. Много рецептов с рыбой, а в пост, когда она запрещена выбрать нечего. Я больше рецептов у Высоцкой нашла подходящих. Последнее большое приобретение 2 книги "Гастронома" тоже ждут своей очереди.
Да, и есть еще большая подборка журналов "Гастроном". В последнее время стараюсь покупать. Ну, и кое-что по мелочи: вырезки из "Лизы", "Приятного аппетита" и т. п.
Ну, и наконец размещается все это сокровище на средней полке огромного книжного шкафа в коридоре, чтобы малолетние бандиты не добрались. А то недавно попала "Французская кухня" (68г, от мамы доставшаяся) в одни цепкие ручки и без потерь не вырвалась. И что еще удобно, идя вечером спать, периодически беру с собой какую-нибудь книгу на картинки посмотреть, пооблизываться на сон грядущий.

17 комментариев:

  1. Лен, какой порядок, не то, что у некоторых))
    А что за книги Гастронома не могу разобрать?

    Мне кажется, что нового уже у них у журналах ничего нет и лучше скачивать, чем тратить деньги на покупку.

    Я очень люблю "Лиза.Приятного аппетита". Не все номера хорошие, в основном через раз. Зато фотографии все красивые и много толковых рецептов.

    ОтветитьУдалить
  2. Порядок этот я перед съемкой навела. А так много книг на тумбочке у кровати обычно лежит.
    Гастрономовы книги вот эти
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/3595694/
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/3595694/
    У меня впечатление, что кое-чего на сайте нет, что есть в журнале. Но даже если и это не так, у меня все-равно такой маленький праздник, когда я покупаю журнал. Согласна, что раньше журнал и потолще и поинтереснее был (кризис и на них сказался), но пока я не готова от него отказаться. "Лиза.Приятного аппетита" тоже неплохой журнал. Иногда беру, нерегулярно. Последний осенний. Пооблизывалась на многое. Ждет своей очереди.

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, спасибо за твою "полку сокровищ"!))

    Вот и на мой вопрос ты ответила "что тебя в "детских рецептах" не устраивает". Я когда Эленой беременная была, купила для интереса книги о детском воспитании-питании и пр. 60-70х годов ради интереса - обалдеть, что они там пропагандировали!... Да и в современных изданиях порой встречаются удивления на тему "и это для детей?!" Я в принципе всегда стараюсь "фильтровать", но вот этими моими "детскими" книгами я на 99% очень довольна (1% на то, что многие полезные компоненты в детских рецептах можно найти только в специальных био-магазинах, и они стоят прилично... понятно, что для детей ничего не жалко, но и семейный бюджет не резиновый)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ленусь, а ссылки на гастроном одинаковые...

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, простите вот эта еще
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/3065624/

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, именно из этой книги был салат с фейхоа. Я потом бракованную книгу в магазин сдала, и эти две в озоне заказала.

    ОтветитьУдалить
  7. Лен, а меня последний номер за 2010 приятно удивил. Листаю каждый день)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ларис, ну тогда если еще найду куплю.

    ОтветитьУдалить
  9. Лен, так ты вообще никакие журналы не скачиваешь?

    ОтветитьУдалить
  10. Никакие. У нас интернет в доме недавно (новостройка), я его только осваиваю ( на работе был, но в ограниченном количестве: посмотреть толком ничего нельзя было). До скачивания журналов дело не дошло, да и времени у меня на чтение не так много.

    ОтветитьУдалить
  11. Понятно, Лен.
    Просто, если бы у тебя были все номера Школы Гастронома и Коллекция, то у тебя бы пропал азарт к покупке их журналов.
    Я не отговариваю тебя, просто сейчас реально журнал испортился и много повторов.

    ОтветитьУдалить
  12. Ларис, я покупаю именно "Гастроном", не Школу, не Коллекцию, хотя несколько номеров в меня и этих журналов есть. Мне нравятся в "Гастрономе" не только рецепты, там бывают интересные статьи кулинарно-страноведческие, о винах, о московских ресторанах (читаю и мечтаю, как мы с мужем сдадим детей бабушкам и поедем на концерт-спектакль с походом в ресторан), или вообще статьи о чем-то без обилия рецептов, но с интересными идеями...

    ОтветитьУдалить
  13. Лен, для меня это одна "контора" Гастрономъ, ШГи КШГ.
    А статьи эти не читаю))) Как-то вообще нет интереса, взгляд останавливаю только на рецептах.

    Я и в книгах не люблю эти "разговоры".

    Задумалась после твоего ответа)) Что-то я не мечтаю совсем ни о чем.

    ОтветитьУдалить
  14. Лар, у меня же сейчас очень ограничен круг общения, возможности: я даже в магазин ближайший не всегда выбраться могу. Поэтому для желаний простор огромен. Нам, для того чтобы хоть в кино вдвоем выбраться, надо двух бабушек организовать, да между кормлениями успеть. А у вас с мужем только было бы желание... Да и я так понимаю Киев достаточно развитый город в плане досуга.

    ОтветитьУдалить
  15. Лен, а я очень домашний человек и муж у меня точно такой))

    В магазин могу отправиться в любой момент, но предпочитаю заказывать через инет-магазины всё, что только могут доставить)))))

    А не мечтаю наверно из-за характера, практичный он какой-то))) никакой тебе лёгкости)))

    ОтветитьУдалить
  16. Ларис, а я магазинах отдыхаю. Вот хожу по рядам смотрю на полки и настроение поднимается. Даже не куплю ничего, а как-то оно и хорошо уже.
    А на концерты (мы в консерваторию на классику ездим) меня муж стал вывозить, он в этом разбирается и мне стало интересно.

    ОтветитьУдалить
  17. У меня не поднимается)) Мне ведь сразу ВСЁ надо))), а на это всё денег не хватает.

    Муж-молодец у тебя.

    ОтветитьУдалить