среда, 20 января 2010 г.

Ньокки

Лара, Наташа вы так вкусно рассказали про ньокки: оказывается они в любимых блюдах и вы часто их готовите. А у меня на столе они гость редкий. Я решила исправить этот пробел в нашем меню. Да еще представила, как это вкусно... Вспомнила, что недавно в одном журнале видела рецепт. В общем, не удержалась: приготовила.



Сначала хотела сделать из 0,5 кг картофеля, потом решила взять как в рецепте килограмм и заморозить. Получилось очень много: на квартал вперед. Возиться, конечно, долго, но как представлю, что их теперь только в кипяток бросить... Задача следующего этапа какой-нибудь вкусный соус приготовить, но это уже из разряда творчества, а не рутинное ваяние маленьких шариков, лепешечек или какого они еще вида бывают. А сегодня, так как идея возникла спонтанно, к ним была только сметана с зеленью. Нам с Алешей очень понравилось.

9 комментариев:

  1. Ленусь, какая ты молодец! Просто метеор))
    Из кг, действительно, очень много выходит.
    Но я не делаю много, так как после заморозки мне домашние ньокки вообще по вкусу не нравятся((((

    Ты их вилкой прижимала?

    Лен, вот тебе идеи и с соусом, и с тестом
    http://www.gastronom.ru/rcp_search.aspx?simple=0&t=&k=&s=&tm=&d=&tc=&c=&v=&rr=&f=&ms=&title=%ed%fc%ee%ea%ea%e8&ion=

    ОтветитьУдалить
  2. Да, мне б вспомнить, сколько вареников из творога выодит, я б такую кучу затевать не стала.

    Прижимала, точно, вилкой, как в журнале написали.

    И оказывается в журнале был совсем не похожий на гастрономовые рецепты: без сыра, но с манкой. А назывались итальянские. Вот интересно обманули или это какая-то региональная разновидность (у Юли ньокки по римски http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=3818.0 тоже не совсем ньокки)

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, сейчас ведь пишут все кому не лень, а о аутентичности уже никто не ведет речь.
    Это не принципиально лично для меня, главное, чтобы вкусно было.

    А вилкой нужно не прижимать, а "катать" по ней, спускать как санки с горки)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, я повторила, как написано было. А катать - это чтоб они круглые остались?.

    ОтветитьУдалить
  5. Ленусь, мне твои ньокки очень понравились! Как вспомню свои первые (и последние)))! Они у меня развалились так, что осталось только выкинуть... С той поры у меня охота отпала, но вот глядя на тебя, думаю надо еще раз дать им шанс)))

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже точно такие делала, как у тебя, когда раньше не видела настоящие и вообще ни разу их не пробовала))
    Они должны стать тонкими и узкими
    Вот тут смотри, сверху вниз
    http://gourmetfood.about.com/od/cookingtechniques/ss/gnocchistep_8.htm

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, у всех что-то иногда не получается. У меня недавно десерт на корм измельчителю отходов пошел. А такой на картинке замечательный был... а технология неудачная оказалась, или руки у меня в тот день не оттуда росли.

    ОтветитьУдалить
  8. Ленусь, говори, какой рецепт "не пошел", чтобы мы на него тоже не напоролись)))

    ОтветитьУдалить
  9. ...замечательно! "слово" вводить не надо больше!

    ОтветитьУдалить