пятница, 22 января 2010 г.

Рулет из индейки

Вчера купила новый "Гастроном" и очень смеялась, прочитав в интервью Элвина Леунга шефа из Гонконга: " Я хочу, чтобы продукт бросил мне вызов - тогда и мне будет интересно, и вы меня сможете оценить. Попробуйте из филе индейки что-нибудь сделать, я на вас посмотрю." А рассмешило меня это потому, что индейка очень частый гость на нашем столе (этот гипоаллергеннный продукт педиатры рекомендуют для питания кормящих мам и детей ранннего возраста) и я пытаюсь из него соорудить что-то съедобное (первый опыт "грудка отварная" показал, что задача эта не простая). Данная проблема осложняется еще и тем, что мой старший сын не очень любит мясо, порезанное кусочками, предпочитая изделия из фарша. Да, и мужу желательно не готовить отдельно, а отделаться одним блюдом, и чтобы все были довольны.

Поэтому, я люблю готовить рулет из индейки (помните: в детском общепите часто делали очень неплохой, по-моему, мясной рулет с яйцом).
Этот рулет делаю и из филе грудки, и из филе бедра. Просто выкладываю фарш на фольгу распределяю начинку, заворачиваю - и в духовку.
Вот только с начинками у меня проблема. С яйцами, это классика, все понятно (можно перепелинами); делала с зеленым горошком, с кукурузой. Говорят, очень вкусен рулет с грибной начинкой, но в детском питании грибы разрешены с 5 лет. Нам рановато. Неплохо получается с жареным луком, а вот этот вариант мужу не подходит: он с луком не дружит.
Вот очень хочется разнообразить рулет какими-то новыми начинками, но не могу сообразить, что еще можно положить. Буду признательна за идеи.

7 комментариев:

  1. И тут посыпались идеи))
    *чернослив/курага и сыр
    *капуста, яйцо
    *крупа (не только рис, полента, кус-кус), жареные грибы, сыр
    *грибы жареные, соленые огурцы
    *помидоры, зелень, чеснок
    *пюре картофельное, чеснок, вяленые томаты, зелень
    *печень, яйца, хрен
    *стручковая фасоль
    * паприка
    *маслины

    А меня его фраза рассмешила)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Ларочка, спасибо большое. Есть и то, что мне даже сейчас можно, и очень интересные на перспективу. Вот только хочу спросить: "помидоры, зелень, чеснок" помидоры свежие имеются в виду или опять же вяленые (вот чего никак не могу найти) и "паприка" - это перцы запечь в духовке?

    ОтветитьУдалить
  3. Ленусь, не за что.
    Помидоры свежие, а перцы по желанию: свежие, запеченные, маринованные.

    Еще, чтобы фантазию разбудить можно посмотреть просто каталог
    http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=14007.0
    и оттуда взять идеи (начинки для пирогов, для кишей - преобразовать начинку для рулета) - там их более чем)

    ОтветитьУдалить
  4. Господи, Ларис, как ты во всей этой информации ориентируешься? я имею ввиду не только сайт Carina-forum.com, а вообще... А прирогов море...

    ОтветитьУдалить
  5. Лен, если честно, то я сама не знаю, правда)))
    Оно как-то само по себе получается)))

    ОтветитьУдалить
  6. ой, как мне тоже все эти идеи понравились!! Ларочка - ты кладезь!)))

    ОтветитьУдалить
  7. Натуль, спасибо!
    Видимо интерес у меня не временный к кулинарии)))

    ОтветитьУдалить