понедельник, 11 января 2010 г.

Баранина с медом и фруктовым салатом


В нашей семье большой популярностью пользуется баранина. Тем более, что на нашем рынке ее всегда можно купить парную. Знающий человек, а именно, А. Комм (шеф ресторана "Варвары") в интервью "Гастроному" сказал: "У нас (т. е. в России) есть прекрасная баранина, которой мы можем гордиться. Я был глубоко потрясен, когда нашел ее. Есть чуть хуже телятина. Чтобы было понятнее:баранина у нас на уровне "Мерседеса"; телятина - "пежо"/"ситроен". А говядина... Вот как есть у нас популярный автомобиль ВАЗ 2108, такая же и говядина". Ну, грех после такого высказывания отказывать себе в удовольствии от Мяса, которое еще утром бегало (да простят меня "зелёные", защитники животных и т.п.). Я конечно подозреваю, что у ресторана "Варвары" и подольского рынка поставщики разные, но нам тоже неплохую привозят баранину.
В общем, в воскресенье муж принес с рынка часть бараньей ноги. В воскресенье же присмотрела у "Гастронома" рецепт Баранина с курагой и фруктовым салатом. Здесь и розмарин, который я взялась осваивать, и на гарнир салат интересный. А вчера, когда уже и готовить надо было, гастрономовый сайт не работал. Помощь пришла от Карины с Carina-forum.com в виде замечательного рецепта Баранина с мёдом. В итоге компиляции этих двух находок на ужин была баранина с мёдом и фруктовым салатом.

Мясо получилось ароматное необыкновенно, нежное, с богатым вкусом. Я ничуть не пожалела, что в процессе рецепт пришлось заменить. Мне кажется, что вариант Карины по крайней мере не хуже (там замечательный маринад с богатым набором специй и овощи, которые могут выступить гарниром). А салатик очень хорошо дополнил это блюдо и не "перегрузил".

1 комментарий:

  1. Ленусь, как-то пропустила я этот рецепт, а зря - так ты баранину аппетитно расписала! Я знаю, что когда-нибудь я ее все-таки попробую, а пока буду любоваться твоими творениями!))

    ОтветитьУдалить