Вы, конечно, будите абсолютно правы, если скажите, что это кощунство пускать на фарш парную баранину. Но мой сыночек мясо нерубленное ест неохотно, а вот котлеты, рулеты, запеканку и т. п. тефтели пользуются успехом. И как я только не изворачивалась, чтобы повкуснее приготовить мясо куском - результат непредсказуем: может съесть, а может даже попробовать отказаться.
Поэтому, совсем отчаявшись накормить ребенка бараниной (а у меня к ней любовь необыкновенная), я сегодня приготовила суфле из баранины. Ну, и чтобы повеселее оно выглядело решила сделать интересное к нему дополнение.
Первое это - сальса киви от Карины с Carina-forum.com. Отклонение от рецепта было одно: мне показалось, что сок лайма будет интереснее лимонного. И мяты я положила от души. Причем на рынка женщина, у которой я всегда покупаю зелень, спросила для чего мне она нужна и посоветовала взять мяту "их" (уж не знаю, кто она по национальности, но по виду приезжая откуда-то с Кавказа), а не нашу. Пока я про эту травку поняла, что она не обладает таким сильным ароматом, как привычная. Сальса эта имела грандиозный успех. Попробовать даже Алеша захотел - понравилось. Муж у меня уже стал привыкать к таким нетрадиционным комбинациям и поэтому неудивительно, что заказал повтор на завтра. Но все равно такое сочетание необычно и чрезвычайно вкусно.
А второе, что я решила подать - это мятное масло (такое к паровой баранине предлагалось подать в рекламном проспекте техники Tefal), да и Наташа-черепашка раздразнила своими подвигами на поприще изготовления пикантных сливочных масел. К суфле оно может и не так актуально: получилось достаточно сочное, а вот завтра с запеченой в духовке бараниной муж точно доест.
После твоих рассказов я жутко хочу попробовать баранину)))
ОтветитьУдалитьНо парную не знаю где искать даже((((((
А сальса - да. Это что-то незабываемое и всегда отличное дополнение к мясным блюдам.
Я кстати, этот рецепт уже не первый год собираюсь попробовать и всё никак не соберусь)
Ларис, ты ее тоже на рынке поищи. Не поверю, что в окрестностях Киева никто не занимается бараниной.
ОтветитьУдалитьПервый раз, кстати, муж баранину охлажденную купил в "Рамсторе". Можно поискать в крупных супермаркетах.
Я сегодня на форуме посмотрела соусы. Там через один интересно попробовать.
Лар, ты тоже еще не вступила в клуб НЕпопробовавших баранину?)))) Я все собираюсь (после Лениных рассказов) и никак не соберусь - просто готовить придется ТОЛЬКО для себя, Андреас "такое, пахнущее бараном" есть наотрез отказывается)))
ОтветитьУдалитьЛенусь, хорошо мятное масло к баранине пошло? Я его тогда не знала толком,куда утилизовать)) Я кстати, просто сражена разнообразием твоих меню, и ведь это с двумя маленькими разбойниками! Пишу большими буквами: УМНИЧКА!
Лен, охлажденная в маркетах есть.
ОтветитьУдалитьНо она такая унылая((((((
А парная может на рынке и есть, но я не умею её выбирать, не определю её даже на вид(((
Девочки, я не могу про себя сказать, что умею выбирать мясо. Просто у нас на рынкеподхожу к продавцам, у которых рядом табличка "молодая баранина". Так продавцы еще и поинтересуются, что готовить собираюсь и посоветуют, что взять. Свекр у меня тоже говорит, что баранина "бараном" пахнет и "жир такой противный на губах потом, есть такое мясо невозможно". Так на ДР мужа уплетал за обе щеки и не заметил, что "есть невозможно". И это при том, что я не ахти какой кулинар. и вообще всем тогда мясо очень понравилось. Надо пробовать.
ОтветитьУдалитьНаташ, анекдот про моего папу. Собираюсь приготовить азу. "Мясо с огурцами есть невозможно". На работе посоветовали приготовить, и подать. Так потом он очень часто азу просил. Мукжчины ж консерваторы.
Лен, полностью согласна, что надо пробовать - только я на всякий случай все-таки "подстрахуюсь" другой едой)))
ОтветитьУдалитьНаташ, забыла тебе написать, что масло у нас и на бутерброд хорошо пошло. Я правда много не сделала: все, что на фото. На кучочек черного подсушенного хлебушка и я вчера отважилась. Мне понравилось.
ОтветитьУдалитьОчень рада, Ленусь, что у вас еще одно интересное применение мяте нашлось ;)
ОтветитьУдалить