четверг, 14 января 2010 г.
Хрустящие хлопья с манго
Как и в случае с крамблем, несколько дней в разных вариантах готовился интересный десерт. Это очередная проба из книги "Быстро и вкусно. Десерты". Назывался он там "Хрустящие хлопья с манго". Подкупил этот рецепт простотой, и тем, что в состав входят овсяные хлопья. Я недавно прочитала, что овсянка должна присутствовать в рационе ребенка каждый день. В книге рецепт выглядел так:
на 4 порции:
2 манго
50 г сливочного масла
30 г коричневого сахара
125 г овсяных хлопьев
200 г мягкого творога
200 г сметаны
сок 1/2 лимона
4 ст. л. меда
- Манго нарезать кубиками, сложить в миску.
- В сотейнике смешать хлопья, сахар, масло. Подержать на умеренном огне, пока хлопья не подрумянятся. Дать слегка остыть.
- Смешать творог, сметану, лимонный сок и 2 ст. л. меда. Разложить хлопья по вазочкам, сверху выложить творожный крем, кусочки манго, полить оставшимся медом. Подавать. Можно смешать манго, хлопья и крем иподать в вазочках.
Манго в нашей семье каждый день не водится, а приготовить этот десерт очень хотелось. Поэтому я на манго зацикливаться не стала, а в первый день приготовила 2 варианта: с грушей и мандарином. Грушу, правда, мы сверху полили не медом, а бренди. Получилось замечательно вкусно. Мне очень понравились хрустящие карамелизированные хлопья, в сочетании с творожным кремом и сочной грушей отлично. С мандарином вариант оказался не такой удачный: я бы не стала его повторять. Аппетит приходит во время еды говорят, и идеи возникают тоже не сразу. Следующее, что я оважилась - положить в этот десерт был вымоченный в бренди чернослив. "Отважилась" громко сказано: была уверена, что вариант беспроигрышный.
И все-таки я не удержалась и разорилась на заморский чудо-фрукт манго. Уж очень хотелось посмотреть, что же получится. И ничуть не пожалела. Мало того, что восторгов было море. Так мы еще разыграли сцену, подобную анекдотичной "Васька, еще капельку!" Это когда я попыталась забрать стакан, почти до стерильности вычищенный. Кстати, муж предпочитал всю эту красоту перемешать и так есть, потому что в этом случае очень хорошо играет коньяк: алкоголь в этом рецепте далеко не лишний. По мнению моего мужа, здесь был бы уместен какой-то ликер (но в наших запасах такое сейчас не водится, к сожалению)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Ленусь, я уже начинаю привыкать к твоему "стилю" - сначала рецепт, а потом сто вариаций на его тему!)))
ОтветитьУдалитьМолодчинка, что так много экпериментируешь!
пс: последняя фотография мне очень понравилась - черный фон оказался (на мой взгляд) лучше всего для этого десерта))
Ну, мне ж интересно, что получится.
ОтветитьУдалитьА последнее фото мне тоже нравится. Спасибо, что подсказала как это можно сделать.
Лена, ничего себе эксперимент)))
ОтветитьУдалитьТакие десерты я только себе делаю, муж как-то не торопится есть овсянку))))
А я пробовала сочетание: овсянка, киви и банан (дополнительно грецкие орехи и клюква).
Молодец, что разнообразно овсянку подаешь. Золотая мама)
Ларис ( здесь должен быть смайлик "тяжелый вздох со слезами на глазах"), а мой красавец есть это отказался, даже не попробовал, как ни уговаривала. Мандарины ему специально сделала: у него сейчас мандариновое настроение, лопает чуть не килограммами. Так что извратиться пытаюсь (и повкуснее и покрасивее), но пока оценивает только муж. А у сыночка какие-то собственные представления. А вот твой вариант может пройти: киви он тоже любит.
ОтветитьУдалитьНу хоть ОДИН, зато благодарный зритель, а это уже немаловажно)))
ОтветитьУдалитьЛенусь, может тебе тогда гранолу делать?
Не расстраивайся, найдешь правильное сочетание, которое понравится всем и будет счастье))
У меня овсянка была без творога, поливалась сгущенным молоком))
Лар, вот только муж и поддержавает: хвалит,когда получается и успокаивает, когда выходит не очень.
ОтветитьУдалитьСлушай, а гранола это что такое? Я думала политая сиропом (медом) овсянка запеченая в духовке с фруктами-ягодами. От того, что в десерте было отличается мало. ИМХО. Да потом, ему не вкус не понравился, ему вид "не подошел". И почему я понять не могу. Но бывает у него, что пробовать не будет, и как не уговариваю, не убеждаю, что вкусно...
Какой капризон у тебя)))))
ОтветитьУдалитьПодайте не только вкусно, но и красиво)))
Эх, мама Лена, а что потом невестке будушей делать с таким подходом ? )))))
Да, про гранолу ты всё правильно поняла.
Вот-вот, мы с мужем смеемся, что потерпим до 18 лет, а там женим и пусть жены мучаются.
ОтветитьУдалитьЯ даже не могу сказать, что надо вкусно и красиво. Надо макароны, блины, сок яблочный и сладости. Ну, не может же это составлять вест рацион. Причем в саду за компанию лупит все.
Я уже сочувствую невесткам)))
ОтветитьУдалитьМне повезло, у меня муж не был избалован и я теперь что хочу, то и творю))))
Хитрый раз в саду ест всё))
Лена, а как с манной кашей?
Я её до сих пор нежно люблю и ем)))
C манкой тоже все непонятно. Одно время была любимая: все просил "липкую" кашу. Сейчас очень неохотно ест.
ОтветитьУдалитьА у меня к манке тоже до сих пор любовь, с пионерского лагеря. Там готовили с изюмом. Очень вкусно. Вообще общепитовские молочные каши обычно вкуснее домашних получаются.
А недавно муж купил манку Nordic. Замечательная.
Я мужа могу обмануть только, если к каше будет клубничное варенье, тогда хоть каждый день)))
ОтветитьУдалитьВ противном случае нужно повоевать)))
Я на днях взбила манную кашу (просто так) погружным блендером.
Это была уже не манка, а настоящее воздушное "облачко")))
Ни одной крупинки, вообще ничего не напоминало манную кашу.
Даже мусс из манной каши с фруктами не настолько нежный.
Как-то пропустила я вашу беседу "по кашам", девочки, и сразу захотелось "взбить" манку миксером)))
ОтветитьУдалить