суббота, 30 января 2010 г.

Ньокки с опятами


Еще одна проба пера на тему "ньокки". Соус: опята (мороженные), чеснок, петрушка. Подобный теплый салат готовила в одной из своих передач Ю. Высоцкая.
Обещала сказать Ларисе как ньокки перенесли заморозку. Не выдержали. Нет, есть их вполне можно, но если сравнивать с теми, что морозилки избежали, небо и земля. Наверное, поэтому мой муж и не пришел в восторг от этого блюда. В принципе, я не жалею, что их заморозила: иногда бывает надо что-то срочно приготовить. Но в следующий раз так много делать не буду.

5 комментариев:

  1. Ой, Леночка, я как раз на днях мысленно тебе этот вопрос задала, представляешь)))

    Спасибо тебе большое за ответ!
    Я предупреждала))) Вот именно поэтому люблю промышленного производства, они после заморозки отлично себя ведут, а домашние совсем не то.
    Съедобно, конечно, но хуже, чем свежие.

    Фотография твоя понравилась очень.

    ОтветитьУдалить
  2. Ленусь, а сколько времени они замороженные лежали? У меня такая беда с равиоли случилась - лежали замороженные чуть больше недели и можно было потом выбрасывать. Я для себя отметила, что пасту или на 2-3 дня морозить можно или лучше вообще не надо..

    ОтветитьУдалить
  3. ...а опята очень аппетитно "поблескивают"))

    ОтветитьУдалить
  4. Лар, но до промышленных мы так и не доехали: в МЕТРО вообще не знаю когда попаду, а у на не видела. Я думаю надо все-таки сделать их как положено с сыром, и такими немороженными мужа накормить. Может тогда понравятся.

    За фото спасибо. А то я на нее смотрю и не пойму, нравится или нет.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, в морозилке они пролежали дней пять-шесть (я их несколько дней назад готовила, просто сейчас только руки дошли написать). Ну, так чтоб выбрасывать, нет конечно, съедим, но свежие вкуснее были.

    ОтветитьУдалить