вторник, 5 января 2010 г.

Похлебка из сладкой кукурузы и голубого сыра

Эта похлебка из книги "400 калорий в каждом блюде". Мне кажется она такая яркая и нарядная, что обязательно поднимет настроение и согреет в холодные зимние дни.

1 нарезанная луковица
1 нарезанный черешок сельдерея
немного моркови, потереть
15 г сливочного масла (я брала растительное)
340 г нарезанного кубиками картофеля
450 мл молока
300 мл овощного бульона
1 банка 450г консервированной кукурузы
шнитт-лук
брынза голубой сыр
Лук, морковь, сельдерей размягчить в масле. Положить картофель, влить молоко и бульон. Варить до мягкости картофеля. Треть супа взбить миксером, влить к остальному супу. Добавить кукурузу, лук, соль, перей по вкусу. Разлить по тарелкам, посыпать сверху 1 ст. л. брынзы и 30 г голубого сыра.
Я конечно, внесла кое-какие обычные поправки (так как кормить этой похлебкой предполагалось и мужа и Алешу). Суп я варила просто на воде, и добавляла сливки уже в тарелку мужу (для Алеши эта опция пропускается). Сыр у меня был адыгейский (брынзу неизвестно как подрастающее поколение воспримет), голубой сыр тоже только мужу. И мне показалось, что будет красиво и вкусно, если в готовый суп добавить порезанный мелкими кубиками красный перец. Реакция на эту похлебку была такая:
Муж: "Вкусный супчик".
Алеша: "Мамочка, все было очень вкусно - у тебя хороший повар". И затребовал в суп себе горчицу. Съел правда все.

6 комментариев:

  1. К слову о добавлении сладкого перца)
    При виде твоего супа вспомнила, что готовила уже почти такой с перцем.
    Может пригодится)
    http://www.gastronom.ru/recipe/2543.aspx

    ОтветитьУдалить
  2. Лар, спасибо за ссылку. Да, супчики похожие. Наверное вообще сложно найти что-то кардинально новое. Все вариации на тему получаются.

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, да не за что.
    А тех, кто давно стоит у мартена вообще уже очень и очень сложно удивить))) Когда ищешь разнообразие, то опыт растёт с прогрессирующей силой)) иногда страшно становится - вдруг ничего нового не найдешь)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Леша как всегда вне конкуренции!)))

    Лар, тогда, наверное, наступает время написать книгу своих рецептов)))

    У нас тут недавно в передаче, подобной "Контрольной закупке", тестировали кулинарные книги! Я жду очередного номера журнала от этой передачи, чтобы поподробнее рассмотреть "победителей" и критерии их отбора (выложу потом у себя...)

    ОтветитьУдалить
  5. Да, интересно. Может и наши сподобятся, а то книг таких в магазинах куча, а как купишь..., особенно про детское питание. Такое впечатление, что передрали еще с 60-годов: про пользу коровьего молока все пишут и введение соков с 3-х месяцев.

    ОтветитьУдалить
  6. Натуль, нет, и без меня много желающих издаваться)))

    Лен, так сейчас везде((( На том же Гастрономе очень много рецептов из старых книг или зарубежных блогов, но они об источнике ни слова((

    Если б еще издавали книги переводные с грамотным переводом - вообще было бы чудесно, а так ....

    ОтветитьУдалить