вторник, 17 мая 2011 г.

Рисовые оладьи с зеленым горошком.

На Carina-forum опять конкурс. Готовят из гороха... Хоть и нравятся мне подобные мероприятия там (девочки такие рецепты интересные выставляют, а фотографии какие красивые), но как-то желания участвовать не было. Сухой горох не использую вообще, а из мороженого готовить, когда все молодой свежий используют... Сами понимаете... Идей никаких... А потом поди переплюнь Наташу с ее десертом и хлебом из нута. Наверное так бы и сидела, если б не фритатта. А так и для проекта журнального рецепт, и по теме конкурса. Вот и подумалось мне, что можно эту фритатту выставить на конкурс. Понятно, что ножницы для разделки яиц ему не достанутся, но я в таких конкурсах больше для собственного удовольствия участвую.
Видно аппетит приходит во время еды. Стали и идеи появляться, и желание что-то приготовить на конкурс. Ну, а потом просто надо было остатки риса вареного использовать. Вот и получился этот рецепт.



10 оладий:

250 г вареного риса
80 г мороженого горошка
1 яйцо
1 ст. л. муки
2 ст. л. натертого сыра
соль
растительное масло

Горошек разморозить (взять свежий не возброняется, даже приветствуется: просто у нас его пока нет). Перемешать с рисом, добавить яйцо, муку, сыр. При необходимости посолить. Я не солила.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать полученную массу столовой ложкой. Жарить с двух сторон до красивой румяной корочки.
Подавать с соусом: кефир (сметана, йогурт), зелень, редис, соль. Пропорции исключительно на вкус готовящего.
Ну, и все. Скучный рис я пристроила.

4 комментария:

  1. Лена, молодец, что решилась на конкурс. В подобных конкурсах, действительно, одно удовольствие участвовать и победа- не самое главное.Как хорошо ты пристроила рис

    ОтветитьУдалить
  2. Лен, а вот это ты зря про мороженый горошек - девочки же практически в каждом рецепте пишут, что если нет свежего, то берем мороженый. Я кстати, тоже пошла упаковку мороженого прикупила - свежий то свежим, но не всегда только за ним идти в магазин хочется))

    Вот и перестал у тебя рис быть скучным)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ага, рис пристроила, семейство накормила, в конкурсе поучаствовала. Одним махом семерых убивахом:))
    Нат, так понимаю, что там пальцы гнуть не будут "только свежий и никакой другой", но как-то когда смотрела, что приготовлено вылезать не хотелось. Да, знаешь, и настроение было такое, что только в столы заходила, даже рецепты не все просмотрела.

    ОтветитьУдалить
  4. Я сама туда набегами заглядываю - сейчас прибежала, а там уже три страницы рецептов!!

    ОтветитьУдалить