Это второй рецепт из подборки детский завтраков журнала "Гастроном" №9 за 2009 г.
12 штук
Что нужно:
170 г муки
3/4 стакана молока
1 яйцо
30 г сливочного масла
1 помидор
1 шарик обычной моцареллы или 2 бокончини
2-3 веточки зеленого базилика
1,5 ч. л. разрыхлителя
Что делать:
Выложить форму для маффинов бумажными формочками. Мелко порезать помидор, моцареллу и базилик. Растопить сливочное масло. Муку с разрыхлителем просеять горкой в миску, в центре сделать углубление. Взбить молоко и яйцо, влить в углубление. Добавить помидор, моцареллу, базалик и растопленное масло. Аккуратно перемешать, деревянной лложкой только до тех пор,пока ингредиенты не соединятся. Выложить смесь в формочки, заполняя их на 2/3. Выпекать маффины в разогретой до 200 С духовке примерно 20 минут. Дать постоять 5 мин., затем выложить из формочек на решетку и остудить.
Помидоры у меня были печеные, сыр козий, и вместо базилика тимьян.
Лен, я никогда не видела, ни , тем более,ела такие маффины. Выглядят потрясающе! А ты их тёплыми или остывшими ела?
ОтветитьУдалитьНаташ, я бы не сказала, что они мне очень уж понравились. Лешик вообще есть стал. А Федя и муж с удовольствием съели. Там вкусные корочки сыра расплавленного получились.
ОтветитьУдалитьЯ их пекла вечером, чтобы с собой взять на следующий день. Лешу надо было в дороге покормить, ну, и самим голодными не остаться. Так что ели холодными с чаем из термоса.
Хорошая ссобойка, Ленусь!
ОтветитьУдалитьМне особенно такие кексы горячими нравятся, когда сыр еще расплавленный... Мммм....
Ира, мне тоже кажется, что сыр там самое вкусное. А еще на старом ЕД был хороший рецепт подобных маффинов с рыбой (тунцом или лососем) от Туси, если мне память не изменяет. Надо его попробовать. Уж так его хвалили.
ОтветитьУдалитьЛенуль, может маффины и на любителя, но звучат очень аппетитно! Ну а про избирательность детишек в еде мы знаем не понаслышке - меня тоже иногда Томик удивляет, что ест то, что Элена есть категорически отказывается)))
ОтветитьУдалитьФотография очень красивая получилась, веточка тимьяна так изящно украшает...
Лена, с чаем из термоса ,да в дороге всё вкуснее в сто раз! Я не помню когда в последний раз чай из термоса пила, лет 15 точно не пила
ОтветитьУдалитьЯ несладкие кексы вообще никогда не пекла, поэтому даже приблизительно вкус не представляю))
ОтветитьУдалитьНа фото он кажется очень вкусным!
Лена, рецепт интересный и фоторафия замечательная!
ОтветитьУдалитькиска Маринка
Девочки, спасибо.
ОтветитьУдалитьНатуль, у меня Лешик вообще маффины не ест никакие, даже сладкие.
Наташа, да в чае из термоса что-то есть. Он сладкий с лимоном, горячий, а ты в машине, а за окном дождь... Мы для поездки погоду просто отвратительную выбрали.
Люба, мне по вкусу больше сладкие. хочется попробовать с рыбой, но может на этом и закончу свои маффинные эксперименты, так как одна я столько не съем, дети не едят, а мужу уже можно такое и не есть.
Марина, если такие вещи нравятся, то буду рада если рецепт пригодится.