вторник, 17 мая 2011 г.

Журнальный проект. Завтраки. Маффины с помидорами, моцареллой и базиликом.

Это второй рецепт из подборки детский завтраков журнала "Гастроном" №9 за 2009 г.


12 штук

Что нужно:
170 г муки
3/4 стакана молока
1 яйцо
30 г сливочного масла
1 помидор
1 шарик обычной моцареллы или 2 бокончини
2-3 веточки зеленого базилика
1,5 ч. л. разрыхлителя

Что делать:
Выложить форму для маффинов бумажными формочками. Мелко порезать помидор, моцареллу и базилик. Растопить сливочное масло. Муку с разрыхлителем просеять горкой в миску, в центре сделать углубление. Взбить молоко и яйцо, влить в углубление. Добавить помидор, моцареллу, базалик и растопленное масло. Аккуратно перемешать, деревянной лложкой только до тех пор,пока ингредиенты не соединятся. Выложить смесь в формочки, заполняя их на 2/3. Выпекать маффины в разогретой до 200 С духовке примерно 20 минут. Дать постоять 5 мин., затем выложить из формочек на решетку и остудить.


Помидоры у меня были печеные, сыр козий, и вместо базилика тимьян.

9 комментариев:

  1. Лен, я никогда не видела, ни , тем более,ела такие маффины. Выглядят потрясающе! А ты их тёплыми или остывшими ела?

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, я бы не сказала, что они мне очень уж понравились. Лешик вообще есть стал. А Федя и муж с удовольствием съели. Там вкусные корочки сыра расплавленного получились.
    Я их пекла вечером, чтобы с собой взять на следующий день. Лешу надо было в дороге покормить, ну, и самим голодными не остаться. Так что ели холодными с чаем из термоса.

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошая ссобойка, Ленусь!
    Мне особенно такие кексы горячими нравятся, когда сыр еще расплавленный... Мммм....

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, мне тоже кажется, что сыр там самое вкусное. А еще на старом ЕД был хороший рецепт подобных маффинов с рыбой (тунцом или лососем) от Туси, если мне память не изменяет. Надо его попробовать. Уж так его хвалили.

    ОтветитьУдалить
  5. Ленуль, может маффины и на любителя, но звучат очень аппетитно! Ну а про избирательность детишек в еде мы знаем не понаслышке - меня тоже иногда Томик удивляет, что ест то, что Элена есть категорически отказывается)))

    Фотография очень красивая получилась, веточка тимьяна так изящно украшает...

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, с чаем из термоса ,да в дороге всё вкуснее в сто раз! Я не помню когда в последний раз чай из термоса пила, лет 15 точно не пила

    ОтветитьУдалить
  7. Я несладкие кексы вообще никогда не пекла, поэтому даже приблизительно вкус не представляю))
    На фото он кажется очень вкусным!

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный18 мая 2011 г., 10:42

    Лена, рецепт интересный и фоторафия замечательная!

    киска Маринка

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо.
    Натуль, у меня Лешик вообще маффины не ест никакие, даже сладкие.
    Наташа, да в чае из термоса что-то есть. Он сладкий с лимоном, горячий, а ты в машине, а за окном дождь... Мы для поездки погоду просто отвратительную выбрали.
    Люба, мне по вкусу больше сладкие. хочется попробовать с рыбой, но может на этом и закончу свои маффинные эксперименты, так как одна я столько не съем, дети не едят, а мужу уже можно такое и не есть.
    Марина, если такие вещи нравятся, то буду рада если рецепт пригодится.

    ОтветитьУдалить