четверг, 26 мая 2011 г.

Паста с зеленым соусом.

"Этот простой овощной соус благоухает целым букетом свежих ароматов и обладает приятным маслянистым вкусом, хотя его калорийность гораздо ниже, чем у классического соуса для макарон, в который входят густые сливки", - из книги "Поваренная книга. 400 калорий в каждом блюде". Это еще один рецепт для проходящего на Carina-forum.com конкурса "в горошек".



На 4 порции
225 г молодого шпината, грубые черешки выбросить
100 г кресс-салата, грубые черешки выбросить
125 г замороженного горошка
500 г макаронных изделий
2 ч. л. кукурузной муки
200 мл натурального йогурта
4 ст. л. нарезанной петрушки
6 веточек базилика, поломать
соль, перец.

1. Промойте шпинат и кресс-салат и влажными положите в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 2 мин., помешивая овощи, пока они не размякнут.
2. Всыпьте горошек и прогрейте в открытой кастрюле 2 мин. В кастрюле должно остаться достаточно жидкости для отваривания горошка. Переложите овощи вместе с жидкостью в миску и отставьте в сторону.
3. Отварите тальятелле в кипящей воде в течение 3 мин., или как указано на упаковке.
4. Смешайте кукурузную муку с йогуртомдо однородной консистенции и положите в кастрюлю, где варились овощи. Держите помешивая, на среднем огне до закипания. Добавьте овощи, петрушку, базалик, соль перец по вкусу и перемешайте. Прогрейте соус, снимите с плиты.
5. Откиньте тальятелле на дуршлаг, подавайте с соусом.

В рецепте предлагалось использовать тальятелле. Не знаю, подходит ли под это определение "Лапша "Волна" от Макfа, поэтому я так аккуратно в заголовке пастой определила ее. В остальном все согласно рецепту. Юля-Giulia написала, что подобная паста называется "мафальдине" (кое-где "реджинетте"). А тальятелле - это яичная лапша, и с ней должно быть еще лучше.

2 комментария:

  1. Лена, я думаю на днях я этот соус и соображу, у меня как раз йогуртовые дни, купила ведро и добавляю йогурт чуть ли не во все блюда.То, что на фото у тебя- это ведь не тальятелле. Кстати, такую пасту я никогда не ела, но видела.смотрится красиво

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, это другая паста. Мне показалось, что она сюда вполне подойдет.

    ОтветитьУдалить