вторник, 10 мая 2011 г.

Журнальный проект. Паста с оливково-томатным соусом.

Вообще-то в рецепте ("Гастроном" № 3 2011 г.) спагетти, но у меня ракушки: Лешик их любит.


4 порции

Что нужно:

400 г спагетти
400 г рубленных помидоров в собственном соку
2 больших черешка сельдерея
1 небольшой стебель лука порея (только белая часть)
по небольшой горсти маслин и оливок без косточек
оливковое масло ЕВ
соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

Порей разрезать вдоль, промыть, измельчить. Очень мелко нарезать сельдерей. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла и на небольшом огне готовить порей и сельдерей под крышкой до мягкости, примерно 10 минут. Смешать порей с сельдереем и помидоры вместе с жидкостью в блендере, добавить оливки. Взбить до однородности. Не прекращая взбивать, влить в соус примерно 4 ст. л. оливкового масла, вернуть соус на сковороду, добавить разрезанные вдоль пополам или на четвертинки маслины, соль и перец по вкусу. Прогреть на огне до кипения. Сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Положить спагетти в соус, перемешать и подавать немедленно.

Я в соус еще добавила сахар, так как помидоры мне показались кислыми. Соус, как и видно из набора продуктов, ничего особенного из себя не представляет, чтобы я тут расписывала как это необыкновенно вкусно. Огромный плюс в том, что очень быстро. Практически пока варились ракушки приготовился соус. И еще. Алексей у нас очень любит макароны, но до сих пор не ел их ни с какими соусами. До этого.

4 комментария:

  1. Ленуль, ты с нами!!

    Слушай, я соус такой завтра Томику соображу - только без оливок, нет их, а утром идти неохота. Я на завтра запланировала киш с тунцом и пореем, но Томик его не будет есть, так как он на вилочку не накалывается)) Будут у него персональные "макарошки" с этим соусом, который кстати, довольно полезно звучит!

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, наконец-то вхожу в привычный ритм. Натуль, соус и впрямь неплох, но и ничего супервычурного. Может потому детю и понравилось. Расскажи как у Томика прошел.

    ОтветитьУдалить
  3. Только что пообедали))
    У меня был уже готовый соус томатный, который я по ошибке разморозила пару дней назад и все никак не могла придумать, куда его применить. А еще ж сельдерей лежал с того салата с грушей - тоже никак не пристраивался, вот тут то я их и поймала)))
    Тот томатный соус я тоже подслащивала, мне тоже так больше нравится, и сельдерей с пореем добавила своего вкуса, а также консистенцию такую густую, "макароно-обволакивающую" сделали... В общем, Ленуль, большое тебе спасибо - я, Элена и Томик съели все до последней ложки, и Андреас у нас пару ложек стащил. Но он сам суп на сегодня пожелал (киш пришлось на завтра перенести)...

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, ты права, именно такие рецепты очень спасают, когда времени нет, а кушать вкусно хочется. Я люблю такие соусы, чтобы готовились именно за то время, когда варится паста.

    ОтветитьУдалить