Это третий, и последний, рецепт из подборки детских рецептов для завтрака журнала"Гастроном" № 9 за 2009г.
2 порции
Что нужно:
4 яйца
1 небольшой цуккини
100 г зеленого горошка
1 стебель лука порея (белая часть)
1 зубок чеснока
2 ст. л. тертого пармезана
4 ст. л. тертого швейцарского сыра
2 ст. л. оливкового масла
Что делать:
Нарезать цукини тонкими ломтиками. Порей разрезать вдоль и промыть, Нашинковать. Чеснок измельчить. Нагреть 1 ст. л. масла в маленькой сковороде. Положить порей, готовить на слабом огне до мягкости. Добавить цуккини, зеленый горошек и чеснок, готовить 10 мин. Переложить в миску, остудить. Слегка взбить яйца с сыром, добавить в овощи и перемешать. Разогреть оставшееся масло в сковороде, выложить яично-овощную смесь и жарить на слабом огне до готовности примерно 15 мин. Поставить сковороду в разогретую духовку или под гриль, готовить до образования румяной корочки. Вынуть, оставить на 5 мин., разрезать на порции и подавать к столу.
Вместо цуккини у меня самый обычный кабачок. Сыр тот, что нашелся, не помню какой. Очень неплохой результат. Вполне можно брать на вооружение.
Я беру на вооружение, очень мне нравятся подобные сочетания.
ОтветитьУдалитьИ я подобные фриттаты/тортийи и Со очень люблю!
ОтветитьУдалитьЛенуль, у тебя прям "переработанные часы" по проекту - я думала, что этот рецепт тоже конкурсный, прочитав название))
Здорово, что ты так много всего на прошлой неделе попробовала!
Во, они это любят. А я такая дремучая только первый раз приготовила. Не, вру: с картошкой как-то делала. Мои есть не стали.
ОтветитьУдалитьЭтот рецепт, Нат, тоже конкурсный: я в следующем посте написала. Мы там уже похихикали, что для Тома твоего варианты.
Чет я не нашла, где вы там хихикали)))))
ОтветитьУдалитьВ столах. Здесь http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=17859.msg278848#msg278848.
ОтветитьУдалитьАааа, поняла))) Ну вот видишь, как я регулярно там просматриваю)) Пойду наверстывать упущенное...
ОтветитьУдалить