вторник, 17 мая 2011 г.

Журнальный проект. Завтрак. Горячий бутерброд с рикоттой и грушей.

На этой неделе тема нашего журнального проекта оказалась не такой уж и простой. Оказывается журнал "Гастроном" не любит завтрачные рецепты. Наверное, сложно что-то новое изобразить и красиво сфотографировать придуманное. Да, и "извращаться" с утра ни желания и времени у большинства нет. Перелопатила кучу журналов, думала уже и пропустить эту неделю, и источник взять другой, когда попался мне №9 за 2009г. А там три рецепта для детских завтраков. Простых и вкусных. Горячий бутерброд с рикоттой и грушей первый из них.


2 порции

Что нужно:
2 булочки или 4 ломтя хлеба
100 г рикотты
1 средняя спелая груша
2 ч. л. меда
немного светлого изюма

Что делать
разрезать булочки вдоль на 2 части. Грушу очистить от сердцевины, мякоть нарезать тонкими дольками. На каждый кусок хлеба или половинку булочки положить немного рикотты, а сверху дольки груши. Поставить бутерброды в духовку или под гриль. Запекать до золотистой корочки 5-10 мин. Горячие бутерброды полить медом, посыпать изюмом.
Вот и все. Очень быстро. Я ввела одно усовершенствование: изюм добавила в творог. Не будет он на грушах держаться, свалится:)) Да, и рикотта у нас слишком дорогое удовольствие, я попроще творогом отделалась.

12 комментариев:

  1. Лена, сочетание знакомое и любимое, но запечь под грилем - замечательная идея! С удовольствием съела бы такой бутерброд))

    ОтветитьУдалить
  2. Полин, конечно, вариант беспроигрышный. Только продукты хорошие взять, и все.

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже обожаю это сочетание. С удовольствием бы так позавтракала и перекусила

    ОтветитьУдалить
  4. А у меня это и был перекус в 11 часов с кофе. Мне такого на завтрак мало: каши и побольше.
    Наташ, груши с творогом, наверное, все уважают. Женщины точно.

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательный бутерброд!
    Я недавно груши с творогом запекала на завтрак (по рецепту ЮВ). А с хлебушком это еще сытнее!

    ОтветитьУдалить
  6. Зайду посмотрю на твои груши с творогом. Интересно стало.

    ОтветитьУдалить
  7. Лен, а у них там на фото чет тоже посыпанного изюма не видно)))

    Очень нравится такой бутерброд! Я как раз рикотту для другого рецепта купила, но нет груш, а то бы завтра уже сделала... Оставлю тогда пару ложек - я уже представила, как это вкусно!

    ОтветитьУдалить
  8. Вот он у них весь и свалился. А я на эту красоту глядя, изюм в творог и положила.

    ОтветитьУдалить
  9. Ленуль, был у меня сегодня чудесный завтрак с твоими бутербродами! Спасибо!
    Отчет обязательно будет - сфотографировать успела))

    ОтветитьУдалить
  10. И снова дошли руки, но уже в новом блоге)))

    http://swissfamilynotes.blogspot.ch/2015/05/blog-post_13.html

    ОтветитьУдалить