пятница, 13 мая 2011 г.

Суп пюре из черемши с крутонами и беконом.

Этот рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита" №5 2011 г. И если в ваших краях еще продают черемшу очень советую попробовать этот суп.


На 4 порции
500 г картофеля
1 средняя луковица
2 ст. л. растительного масла
800 мл бульона
1/2 стебля порея
1 пучок черемши
60 г бекона полосками
1 ломтик хлеба
1 ст. л. сливочного масла
2 шт. чернослива
150 г сливок
2 ст. л. сметаны
соль
молотый черный перец

1. Картофель очистить и нарезать кусочками. Луковицу очистить, порубить и обжарить на 1 ст. ложке растительного масла 3 мин. Добавить картофель, влить бульон и варить под крышкой 20 мин.
2. Порей вымыть и нарезать кружками. Черемшу сполоснуть, воду стряхнуть, порубить. Жарить полоски бекона на 1 ст. л. растительного масла. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир. На сковороде, где жарился бекон, готовить черемшу и лук порей 2 мин. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. чернослив мелко порезать.
3. В картофельный суп добавить сливки и сметану. Все ингредиенты измельчить до консистенции пюре, посолить, поперчить. Добавить черемшу и лук порей. Подавать с крутонами, черносливом и беконом. По желанию украсить петрушкой.

10 комментариев:

  1. Лен,а где рецепт? :)))))))Дразнишься?

    ОтветитьУдалить
  2. Нееее, это я случайно. А рецепт вот. Лови.

    ОтветитьУдалить
  3. Лен, как интересно, что и чернослив здесь присутствует!

    ОтветитьУдалить
  4. ...Только что нашла этот рецепт в немецкой Лизе в 4м номере - уже в который раз замечаю, что рецепты с "опозданием" в один номер печатаются)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, интересный рецепт! Да ещё с черносливом:))) Только черемши у меня уже нет, подожду годик

    ОтветитьУдалить
  6. Наташи, мне казалось, что чернослив здесь лишний. Но нет, очень украшает.
    Ну, что ж поделать, придется подождать.

    ОтветитьУдалить
  7. Интересный супик.
    А я в этом году черемшу даже и не пробовала: как-то лень было на рынок ехать, а в магазинах её не продают, почему-то.
    Чернослив с картошкой я запекала в горшочках, а вот с супом его что-то с трудом представляю.

    ОтветитьУдалить
  8. Люба, Донцова в одной из "своих" кулинарных книг смеялась по поводу шотландского супа с черносливом: типа лишний он там. Да, поначалу кажется , что выбивается он из набора продуктов. Но результат мне понравился. Небольшая кислинка очень к месту оказалась.

    ОтветитьУдалить
  9. Вспоминаю ту "кулинарную историю" с Донцовой - вот и думай, она там смеялась или кто за нее ))

    ОтветитьУдалить
  10. Ну, или кто-то за нее это заметил.

    ОтветитьУдалить