среда, 23 февраля 2011 г.

Яблочный пирог с коричным штрейзелем.

Этот пирог углядела на Carina-forum.com. Клюнула на красивую фотографию АнжеликиГ. А уже потом рецепт смотрела.

Рецепт принадлежит Лене LeD.


200 г сахара
200 г муки
200 г слив. масла (маргарина)
3 больших яйца
3-4 яблока
2 ч.л. корицы

Яблоки порезать кубиками, смешать с 1 ч.л. корицы.
Смешать 50 г сахара, 50 г муки, 50 г слив. масла, 1 ч.л. корицы, растереть в крошку.
Яйца с оставшимся сахаром взбивать миксером в течение 10 мин. до образования белой и густой массы.
Оставшееся масло растопить, остудить. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное масло (лить на лопасти), перемешать. Аккуратно подмешать просеянную муку.
Форму 21 см смазать, вылить тесто, выложить яблоки, посыпать коричной крошкой.
Выпекать 50-60 мин. при 180С. Проверить готовность зубочисткой.

Приготовление элементарное. Продукты доступные, из разряда "всегда есть", масла вот только от души. А результат... Очень нежная основа, наверное, маслу спасибо надо сказать. Хрустящий верх. Вот этот контраст мне очень показался симпатичным. А вообще яблочный пирог с корицей это такая классика, которая есть в каждом доме. И это еще один очень достойный вариант.

5 комментариев:

  1. Да, Лена, я бы уж точно убавила и сахар, и масло, но тогда и пирог получился бы другой))
    Сочетание слив, яблок и корицы - беспроигрышное, сама такое часто использую.

    ОтветитьУдалить
  2. Люба, мне не показался он слишком сладким. Но я практически никогда не убавляю сахар в рецептах: сладкое люблю. А вот если масло убрать, то обычная шарлотка получится с корицей. Яблочные пироги этоже такая вкуснотища, от них дома всегда как-то уютнее.

    ОтветитьУдалить
  3. А я сделаю так: сахар уменьшу, а масло нет)) Сахар на консистенцию теста, собственно, никак не повлияет, а вот масло очень даже... Люблю яблочные пироги, хочу перепробовать их все! ))

    ОтветитьУдалить
  4. ага, только совершенно невыполнимый)))

    ОтветитьУдалить