четверг, 17 февраля 2011 г.

Плодотворный день. Тахина.

Просто покажу, что вчера делала.

Это тахини. В прошлом году Лариса дала ссылку на рецепт Кати (там в комментариях есть еще пара вариантов этой пасты). Вот только руки дошли сделать.

Ингредиенты
1/3 чашки светлого кунжута
1/3 чашки воды
сок 1/3 лимона
несолько зубчиков чеснока
1 ст. л. кунжутного масла (думаю, можно вместо него и оливковое)
свежемолотый чёрный перец
соль
А способ приготовления прост. Все перемешать до получения однородной пасты. Погружной блендер справляется. Как у автора и написано "Горчит, однако, но вкусно". Точно. Часть пошла в хумус.

9 комментариев:

  1. Лена, а ты не знаешь, куда можно тахину, кроме хумуса пристроить? Мне дети из Иордании привезли, так и стоит до сих пор в холодильнике, хотя кунжут, например в халве, на булочках или в салате, я очень люблю.

    ОтветитьУдалить
  2. Ленчик, смотрю морозы на самом деле очень повышенной продуктивностью отличаются - три поста за день! :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Люба, это цитата из Карины на КУ:
    "Тахини добавляю в соусы для салатов...
    очень люблю положить чуть- чуть сверх печеного картофеля.. в рис отварной люблю добавить .. Короче только разве бутерброды не ем с ней.. даже печенье пекла как- то".
    Я сегодня на язык отварной положила. Вкусно. Муж просто с хлебом ел.
    Нат, а я сначала один пост написала, просто потом его на три части поделила:))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Лена. Попробую всяко использовать.

    ОтветитьУдалить
  5. Так ты ж и три разных рецептов приготовила! ))
    И теперь еще и чиабатта появилась! Молодец, Ленуль!

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Елена, спасибо за рецепт тахины - надо попробовать приготовить:)

    ОтветитьУдалить
  7. Здраствуйте, Олена. Приятно познакомиться. Буду рада, если рецепт пригодиться. Но моих заслуг тут минимум: рецепт не мой, даже не мной найден:)

    ОтветитьУдалить