вторник, 29 июня 2010 г.

Сальса из помидоров и апельсинов

Идея из моей любимой книги "400 каллорий в одном блюде. Энциклопедия легкой кулинарии". Я только чуть-чуть приукрасила "под себя".



2 помидора (небольших)
1 апельсин
1/4 красной луковицы
мята (петрушка, эстрагон, шнитт-лук)
соль перец

Помидоры надрезать крест накрест. Ошпарить кипятком, опустить в холодную воду. Очистить от кожицы и семян. Порезать кубиками. Апельсин разделать нак филе. Порезать примерно как помидор. Лук, зелень мелко порезать. Посолить, поперчить. Охладить.



В книге рекомендовали подавать с белой рыбой. Готовила - очень вкусно. Вчера впервые делала с красной. Тоже очень хорошо. Вот очень непривычно и... хорошо.
ПС. Впервые за последние два года выпила пива. "Сибирская корона. Лайм". Хорошо очень.

2 комментария:

  1. Ой, Ленк, все-то у тебя хорошо ))) после пива )))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Юль, я над этими "хорошо" уже посмеялась. Но решила не исправлять... так хорошо было:)))

    ОтветитьУдалить