понедельник, 28 июня 2010 г.

ДР ужин

Все никак не расскажу чем потчевала семью на свой ДР: шибко сильно занята боди-артом в зеленых тонах.
Ужин я приготовила очень скромный, закусочный. Во-первых жарко, во-вторых времени и возможности просто не было. Но были интересные находки.
Первое: кролик с финиками опять же от Белоники.



Вот, кто в курсе понимает, что на кроликов у меня глаза уже не смотрят. Этот же очень вкусный, немного сладковатый. Он потом здорово выручал. Приготовила один раз, а затем его на хлебушек - и обед-ужин готов и у плиты стоять не надо в такую жару. Красота. Мамочку свою угощала. Ей тоже понравилось: в баночке с собой выдала.
Второе: салат от Наташи. Наташа, спасибо!



Все тоже плюс креветки в доме нашлись. Алексею очень понравилось: яйца и креветки его еда, а тунец на краю тарелки оказался. Оно может и к лучшему.
Была еще замечательная сырная тарелка.



Здесь мой любимый козий сыр Frico, Бри President, и еще два совершенно роскошных экземпляра, купленных впервые. А вот тааам на заднем плане - плошечка с вареньем клубничным, да с бальзамико. Юля, я с тобой дружу.
Вот решила вам эти новые сыры поближе показать: по-моему оооочень достойные.


Это голубой Баварский сыр. Мне напомнил горгонзоллу. Я ее, правда, ела один раз в Il'patio (вроде так пишется?), поэтому за правильность ручаться не могу. Этот очень мягкий, прям сливочное масло, нежный. На вкус не острый как Дор-блю или Бергадер, а скорее пикантный. Один из самых вкусных сыров, которые я когда-либо ела.


Это тоже интересный экземпляр - Мюнстерский. Когда я открыла пакет, в котором он лежал, запах сшибал с ног - ну, очень вонючий. По консистенции похож на камамбер - такой же мягкий и нежный. Но здесь корочка более плотная, цвет - кремовый, вкус более яркий.
Мягким сырам очень пошло варенье.
А еще был куплен Рокфор. Я его еще не открывала. Я даже сразу и не поняла, что это он. Теперь думаю так съесть или запустить куда.

10 комментариев:

  1. Лен, такие сыры у тебя, класс! А я вот до голубой плесени еще не доросла - как-то невкусно мне. Только с белой люблю.
    Кролик и салат аппетитно выглядят!

    ОтветитьУдалить
  2. Юль, а я с голубой начинала.

    ОтветитьУдалить
  3. Лен, ну я попробовала дана-блю - вообще не мое. Какое-то старое сливочное масло по вкусу ))) да еще и запах!
    А вот этот что у тебя на фото по консистенции мне нравится - мягкий, может и вкус у него другой, не попробовав не узнаешь :))

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, с прошедшим!))

    Сырная тарелка замечательная)

    П.С. Ты еще, наверное, камамбер в последний день срока годности не пробовала))

    ОтветитьУдалить
  5. Юль, этот, конечно, по вкусу мягче. Конечно, все надо пробовать, чтобы понять твое или нет.Но сейчас столько сыров разных вкусных, что если голубые в стороне оказались, можно все равно много интересного найти. Гадо только пробовать. Я пока меня Лешин педиатр на козьи не посадила, я и не знала, что такая вкуснотища на света существует. Так бы неграмотной и жила:))
    Полина, спасибо за поздравление.
    Камамбер такой не пробовала. Читала, что его есть надо в последние 5 дней. Но, во-первых недавно вычитала, во-вторых, вот не знаю выдержим ли мы его вот так выдерживать и мимо ходить.

    ОтветитьУдалить
  6. Лен, я про то, что будет такой запах, что мюнхенский экземпляр отдыхает))

    согласна, выдержать сложно) хотя бывает, что в последние дни срока годности в магазине подешевле продают.

    ОтветитьУдалить
  7. ой, забыла... очень рада, что и салат принимал участие в торжестве))

    ОтветитьУдалить
  8. Ленуль, какой освежающий стол у тебя был - на самом деле то, что надо в жаркие дни!

    Досочка у тебя для сыров замечательная, и сыры на ней еще лучше))

    С рокфором придумала уже что-нибудь или "так" ушел? ))

    ОтветитьУдалить
  9. Нат, самое главное, что не облопались как обычно. Рокфор пока ждет своей участи. Но, думаю, мы его так, с вином уговорим...

    ОтветитьУдалить
  10. а ведь это очень приятное ощущение, когда и вкусно поели и не объелись))

    ОтветитьУдалить