пятница, 4 июня 2010 г.

Салат с клубникой

Рекомендую: очень вкусный салат.

В последнем июньском номере "Гастронома" был этот рецепт.
На 4 порции
1 упаковка салата корн (я брала шпинат)
горсть свежей клубники
50 г сыра с плесенью
1 ч.л. кедровых орехов
соль, черный перец
Для заправки:1 ч. л. жидкого меда
сок половины апельсина
2 ст. л. оливкового масла
Взбить вместе все ингредиенты заправки. Салат разобрать на листья, сложить в миску, полить заправкой, приправить по вкусу, перемешать, разложить по тарелкам. Сверху выложить клубнику (крупные нарезать) и кусочки сыра, посыпать орешками. Подавать.
Говорить и писать здесь, в принципе, нечего: по составу продуктов видно, что вариант беспроигрышный. Ну, мне так показалось, когда я только фото увидела. Очень аппетитно выглядит и вкус замечательный.

2 комментария:

  1. Ленуль, ты права - комментарии здесь излишни - очень по-летнему свежо и фруктово! Ну а для тебя наверное после "воздержания" вообще взрыв вкуса)))

    ОтветитьУдалить