понедельник, 12 апреля 2010 г.

Камамбер, запеченый с яблоками и медом.

Я на этот рецепт облизывалась с выхода октябрьского номера "Гастронома". Очень люблю сыры с плесенью, за что спасибо мужу, так как он открыл их мне. Орехи тоже люблю.



На сайте я рецепт не нашла, поэтому приведу дословно.
2-4 порции
1 круг камамбера весом 250 г
1 среднее яблоко (семиренко, антоновка)
3-4 ст. л. жидкого темного меда (каштановый, гречишный)
маленькая горсь жареного фундука

Сыр нарезать на небольшие сегменты, каждый из которых проколоть вилкой. Соединить сегменты в круг и выложить сыр в маленькую форму с высокими бортиками (желательно, чтобы диаметр формы не превышал диаметр сыра более чем на 5 см). Разрезать яблоко на половинки, удалить сердцевину, мякоть тонко нарезать кружками, а затем каждый кружок - пополам. В каждый резрез сыра поместить по 2-3 дольки яблока. Полить медом (если мед густой растопить его на водяной бане) и поставить в разогретую до 180 град духовку на 10 мин. Орехи размолоть в курупную крошку, посыпать запеченый сыт. Подавать теплым.

Если я скажу, что это вкусно, не верьте мне - это необыкновенно вкусно. Правда, как обычно у меня чего-то не хватает. В этот раз не было фундука, обошлись кедровыми орехами и кешью. Сыр у меня был датский CASTELLO весом 125 г. Нам на двоих еле-еле, правда, кусочек Алеша съел - помог.

12 комментариев:

  1. Оооо, Ленаааааа.... представляю как это вкусно! :)

    Это я, Юля, пишу с работы :)

    ОтветитьУдалить
  2. Юль, я предполагала, что вкусно, не предполагала, что настолько. Раньше с медом ела только какой-то голубой сыр (вкусно). И вот здесь все вместе - язык проглотить можно. Но мы с мужем просто еще очень любим такие сыры. Раньше с вином красным ели, а тут с такой новой интересной стороны его открыли.

    ОтветитьУдалить
  3. а я вот запеченный ни разу не пробовала, но предполагаю что это очень вкусно )
    я б из него а-ля фондю сделала бы - растопить, добавить чеснока и розмарина, ммммм...
    видела где-то такую картинку - очень аппетитно :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ленусь, такой эффектный сыр получился!

    Ты же знаешь, я пока с такими сырами только "знакомлюсь", поэтому твой вариант попробую как еще один повод для знакомства)))

    ОтветитьУдалить
  5. Юляш, наверное здесь или у Юли в ее жж))

    http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=11448.0

    ОтветитьУдалить
  6. Вот здесь такое фондю http://www.kuking.net/3_2712.htm. Тоже мечтаю приготовить. Здесь попроще, но интересные дополнения к сыру.

    ОтветитьУдалить
  7. Да, я помню этот рецепт. У вас очень аппетитно получилось!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена!!! Это великолепно!!!
    Спасибо, что показала этот рецепт! Обязательно-обязательно буду пробовать (как только закончится очередной, надеюсь, последний марафон на работе...)

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, пусть, действительно, там все на работе устаканится, чтобы можно было спокойно вздохнуть-отдохнуть и попробовать что-то вкусное приготовить.

    ОтветитьУдалить
  10. Огромнейшее пасибо за рецепт!!!
    Сегодня, точнее уже вчера, попробовал приготовить. Всё получилось!
    И чертовски ВКУСНО!!!
    СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Алексей, на здоровье! Очень рада, что понравилось.

    ОтветитьУдалить