пятница, 16 апреля 2010 г.

Первый день рождения Феди.

У Феди сегодня первый День рождения. Год назад появился на свет этот замечательный мальчик. Сейчас уже сложно представить, что его в нашей жизни не было - так много он для нас значит. Всего год. Столько разного за это время произошло. И радость от встречи с ним. Я очень боялась, что не смогу его любить так как старшего сына, настолько много места в моей душе занимает Алеша. Но когда я взяла на руки этот комочек с раскосыми, еще не фокусирующимися глазками, с качающейся головкой и вдохнула запах от него исходящий (ничего более замечательного нет) все изменилось... Это мой ребенок и я его уже очень люблю! За год он научился улыбаться, садиться, позать. Он уже ходит. Что-то говорит. За год мои дети научились общаться друг с другом, и оказалось, что вдвоем им может быть интересно. Я сейчас испытываю огромную радость от того, что у меня маленький ребенок. Спасибо ему за это. Вообще, я недавно поняла (когда-то прочитала, но прочуствовать не пришлось), что дети нам даны, чтобы мы стали лучше, добрее, терпимее. Они нам дают шанс измениться...

10 комментариев:

  1. Лена, поздравляю вас)))

    пусть малыш растет здоровым!

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, поздравляю от всей души!!! И Федюшу и всю вашу семью с его рождением! :)))
    Счастья вам огромного!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, Полина, спасибо вам огромное!

    ОтветитьУдалить
  4. Ленусяяяяя, бегу-спешу-спотыкаюсь, но на один день все равно опоздала! ээх..

    Федюшкин, с днем рождения!!! Это же такая дата!!

    Леночка, как я тебя понимаю - те же самые чувства и страхи были, что как же я любить двоих одинаково буду, а потом прочитала одну очень мудрую фразу о том, что с рождением второго ребенка любовь мамы не делится на двоих - она умножается вдвое!

    Как вы отмечали?

    ОтветитьУдалить
  5. Натуль, спасибо за поздравление. Федюня проснется и ему твои поздравления передам.

    Отмечали дома скромненько только мы. Все-таки недавняя наша болезнь напугала нас основательно. Побоялись пока звать гостей. Через две недели у Жени ДР, тогда если все будет в порядке, отметим "по-крупному", т. е. с гостями.

    ОтветитьУдалить
  6. Ленусь, и правильно! Мы годик Элены и без болезней все равно сами только втроем отмечали, и с Томом наверное также, теперь уже вчетвером отметим))

    ОтветитьУдалить
  7. Ты знаешь, если б я была уверена, что все адекватно все воспримут, я б на большие сборища пока вообще мараторий наложила.

    ОтветитьУдалить
  8. Лен, как я тебя понимаю - такое впечатление, что родственники это отдельная нация, у которой детей не было или же это прошло у них незаметно... Знаю, что не всегда можно "забить на всех"... я ,если честно, только здесь научилась "толстокожести"...

    ОтветитьУдалить
  9. Наташ, просто проблемы очень быстро забываются. Потом у нас есть родственники, так они с больными детьми по заграницам ездят. Мы несколько по другому к болезням относимся.

    ОтветитьУдалить
  10. нее, я к болезням тоже уважительно отношусь... можно, конечно, и с больным ребенком разъезжать, только вот есть ли смысл - удовольствия ведь ноль от поездки, потому что больной ребенок требует и ухода повышенного и внимания, и плаксивый часто и уставший... в общем, я тоже такого не понимаю...

    ОтветитьУдалить