четверг, 1 апреля 2010 г.

Пасха со взбитыми сливками

Рецепт для Наташи-Chance (я буду рада, если еще кому-то пригодится). Источник книга "Домашней волшебнице. Праздничный стол". Эта пасха хороша тем, что не надо возиться с марлечками, ничего не заваривается, а надо просто смешать продукты.

1 1/2 кг жирного творога
200 г сливочного масла
200 г (1 стакан) сахарной пудры
1-2 желтка
200 мл жирных сливок
ванилин или лимонная цедра

Творог протереть через сито. Сливочное масло выдержать в теплом месте и растереть его с желтками, просеяннной сахарной пудрой, ванилином или лимонной цедрой. Смешать с творогом, добавить взбитые сливки, тщательно перемешать, переложить в форму.

Готовила по этому рецепту уже несколько раз. Получается очень вкусно. Готовится достаточно быстро: самое трудоемкое протереть творог. Ничего потом не расслаивается. Готовила примерно 1/3 порции. Нам на троих вполне хватало. И угостить соседку тоже.

11 комментариев:

  1. Леночка, спасибо тебе огромное, что поделилась рецептом!
    Я у себя уже написала, но повторюсь)
    Мне очень нравится твой вариант. И не такой он и жирный, по сравнению с другими. 200 г масла на 1,5 кг творога, по-моему, вполне разумное количество.
    А желтки я бы все-же заварила немного со сливками на водяной бане.
    Вот пишу и думаю, что наверное буду делать))) Хотя не собиралась) Тоже 1/3 сделаю на пробу. Ну не буду загадывать)

    ОтветитьУдалить
  2. Огромное спасибо за рецепт!!!
    Очень актуально.
    Ещё раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, Алексей буду рада, если вам понравится. Наташ, мне понравилась идея заварить желтки. Думаю, воспользуюсь. Мне муж сегодня сливки купил, так что я теперь просто обязана приготовить:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Лен, я ее сделала) Превозмогая усталость, вчера на ночь глядя быстренько соорудила.
    Но, как обычно, не обошлось без казусов... В магазине четко смотрела на коробку сливок 35%, а схватила 10%!!! Только дома увидела, представляешь?... Ну в 11 вечера сливок мне уже было не купить, а творог уже протерт и смешан с маслом и сахаром.. В общем, я сливки нагрела, добавила желток и чуть проварила на медленном огне. Так и добавила к творогу. Еще ананасовые цукаты и вяленую клюкву))
    Половину все таки выложила в сито с марлей, и сверху груз. Сегодня утром столько!! воды натекло!! А половину ради эксперимента оставила так в маленькой формочке.
    Еще не пробовала. После праздников расскажу впечатления. Хотя, конечно, это уже не пасха со взбитыми сливками...((( из-за некоторых невнимательных товарищей...

    ОтветитьУдалить
  5. Наташенька... Представляю как тебе обидно было. У меня такое тоже бывает, что впопыхах не то схватишь. Жаль. Ну, не думаю, что не съедобно получилось. Все равно должно быть вкусно. Но , мне кажется, больше понравится, та, что под грузом была. Вторая более водянистая будет. В оригинале сливки взбиваются и придают всему воздушность, и структура нежная получается.
    Наташ, зато жиров не наберешь:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Точно, Лен) Хоть одно утешение)
    У меня очень часто такое бывает. На подсознательном уровне, наверное, рука сама берет то, что хочет))) А потом дома смотрю и не понимаю, как эти продукты попали в пакет)
    Я тоже думаю, что будет вкусно, но хотелось воздушную конечно. Ладно, попробую как-нибудь в другой раз с правильными сливками)

    ОтветитьУдалить
  7. Я какая-то растяпа - не подписалась на пост и пропустила столько всего!))

    Натуль, твоя фраза "на подсознательном уровне, наверное, рука сама берет..." напомнила мне недавно произошедший со мной казус: забегаю в магазин за подгузниками для обоих, времени как всегда нет, Элена вечно куда-то по магазину убегает, Том уже хнычет, хватаю две упаковки, ориентируясь по цвету (у каждого размера свой цвет), к кассе и на выход. Дома распечатываю упаковку для Тома - блииин, на размер меньше! Эти гады непонятно по каким причинам сменили цветовую гамму и "сдвинули" размеры и в результате у меня оказалась упаковка маленьких подгузников, которую назад уже не отнесешь, чтобы поменять, потому что вскрыта! Так мне одна добрая душа говорит: "Ой, наверное, это ты на подсознательном уровне маленький размер взяла, потому что еще на третьего рассчитываете!")))

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, мне когда про третьнго говорят, у меня прям холодеет внутри все. Хочу спать, есть и с мужем без детей выходить. Хоть в пресловутый МЕТРО.

    ОтветитьУдалить
  9. аналогично!! Хочу вырваться наконец-то из подгузнико-колясочного круга и не рвать на себе волосы, когда при поездке куда-либо оказалась забыта детская еда или что еще хуже бутылочка)))

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ, это конечно покруче, чем не те сливки купить... Сливки-то не пропадут, а вот с подгузниками.. И правда, хоть третьего заводи) Шучу!)

    ОтветитьУдалить
  11. ты так дошутишься, что я тебе по почте их отправлю))))))

    ОтветитьУдалить