суббота, 17 апреля 2010 г.

Яблочный пирог на день рождения Феди.

Обязательным атрибутом на детском празднике по случаю Дня рождения у нас является пирог со свечками по количеству исполненных лет. Очень мне хотелось сейчас, когда Федя такой маленький и продуктов в его рационе совсем немного испечь что-то, чтобы он мог от своего пирога съесть хоть маленький кусочек. Гостей мы по случаю недавней болезни детей не собирали и отмечали тихо по-домашнему. Поэтому никаких навороченных тортиков я не пекла. Выбрала вот этот норвежский яблочный пирог от Наташи-Chance. Я вообще люблю яблочную выпечку. А этот пирог привлек еще и ограниченным количеством ингридиентов. Так, что я подумала, что Федюне можно будет кусочек дать. Еще он достаточно рост в приготовлении. И немаловажный плюс: Наташа написала, что его можно испечь за день, чем я и воспользовалась - пекла поздно вечером, когда уже уложила спать детей.


Вот такой у нас получился пирог.









А вот это Федор сам себе пропитание добыл, пока мы свечу задували. Оглянуться не успели, а пирог уже кусок потерял, а у Феди в ручке добыча.
Очень нам понрвился вкус пирога. Вообще яблоки с корицей вариант беспроигрышный. Здесь еще и тесто вкусное. Я конечно люблю и лимон, и ваниль, но побоялась в этот раз положить, так как Федору такое рановато. Но и только с корицей замечательно и вполне достаточно специй. Очень хороший вариант для домашнего чаепития.

4 комментария:

  1. Ленусь! Феде годик исполнился? От всей души поздравляю!!!
    Растите здоровыми и счастлиывми!!!!
    А пирог взяла на заметку, спасибо!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, спасибо за поздравления!
    А пирог действительно стоит попробовать.

    ОтветитьУдалить
  3. Ленусь, буду взывать к тебе с просьбой изменить в настройках не одно сообщение на главной странице, а три или пять - я как всегда все пропустила! о, или поставь архив в самом верху - тогда сразу в глаза бросается ,есть ли у тебя еще новые сообщения помимо последнего, которое и только его я вижу у себя в обновлениях... Я конечно не настаиваю, но смею предположить, что не одна я такая)))

    А теперь по делу))) Пирог чудо как хорош! Очень уютный! А Федюшкин правильно сделал, что отломал - этим он хотел сказать: "Мама, а разрез кто будет фотографировать?! )))

    ОтветитьУдалить
  4. Нат, но у меня 7 сообщений на главной странице... Архив, уж так и быть, перенесла:)))
    А фото разреза не получилось у меня. Вообще сложно с этими фотографиями...

    ОтветитьУдалить