воскресенье, 28 марта 2010 г.

Ворчу и злопыхаю

Тут недавно меня просветили, что на РТ появилась новая ведущая кулинарной програмы Е. Чекалова. Спасибо Наташе-черепашке, которая дала мне ссылку на ОРТшный сайт, где на нее можно посмотреть. Я, конечно, несколько была подготовлена к тому, что увижу, поэтому в обморок не упала и глаза на лоб не вылезли. Да и не такой уж я знаток, гурман, или кто тут еще до кучи, чтобы с сознанием дела утверждарть, что кильки вместо анчоусов ну никак, в нисуаз только тунец, а в болоньезе спагетти. Насколько я поняла, я как раз и есть та "целевая аудитория" этой программы: "домохозяйка из многоэтажки со сковородкой в одной руке и тушью в другой". Только у меня до туши обычно дело не доходит: в другой руке либо памперс, либо носовой платок. Так вот вроде бы должна я радоваться, что появилась программа, где расскажут как можно быстро и недорого накормить семью или встретить гостей. Только радости у меня не получилось, осталось недоумение. Посмотрела я две программы с Шакуровым, с Парфеновым и кусочек с Дибровым. И стало мне не интересно. И раздражает меня ее манера говорить. Даже не то, что говорит (хотя про пасту "смачно хлюпает" это перл еще тот), а как говорит. Ну, не нравится мне, когда так уж навязчиво пытаются понравиться. И эта манерность. Высоцкая по сравнению с ней просто сама естественность. А Чекалова ну так старается... Почитала выссказывания девочек, как они были удивлены, что эта дама жена Парфенова. Вот соглашусь с ними на все 100. Она еще где-то говорила, что "сделала" из утенка "Парфенова". Вот уж не поверю никогда. Я, когда смотрела, программу с ним поймала себя на мысли, что рядом с ним она выглядит провинциалкой (девочки, простите, за это выссказывание, я никого не хочу обидеть), знаете, которым надо в Москве "зацепиться" и себя показать: такая смесь напористости и неуверенности. И что самое интересное и Парфенов (из Череповца?) и Дибров с Дона и Шакуров, тоже явно не коренной москвич, выглядели куда более естественно, чем она. Или это отличительная черта коренных москвичей? Да нет, есть у меня в знакомых такие москвичи в n-ом поколении, простые, интеллегентные люди с которыми приятно общаться и на которых хочется быть похожей. Вот сегодня у нее гость был точно ей под стать - Александр Васильев. Тоже москвич, тоже такой "искусственный". Но, в отличие от нее, мне он кажется немного смешным и вполне милым. Хотя смотреть и проверять уже не хочется.
А одета как... вообще отдельная тема. Конечно, сразу видно, что она такая пышечка маленького роста. Но неужели, чтобы тебя заметили надо уподобляться бабе на чайнике? Такое впечатление, что в споре кто хуже одет на РТ она отодвинет Регину Дубовицкую.
Ну вот, а в довершение всего, приготовила я по ее рецепту теплый салат с дайконом, грушей и морковью. Все ингредиенты, что я люблю. Но вместе есть было не возможно. Так, что не проверяйте, только продукты переведете.
А самое главное, у меня сложилось впечатление, что готовить она не умеет. Видно по тому как она продукты режет. Я понимаю, Леонид Парфенов человек не бедный, и няня у детей и домработница у них есть. Но, если такими темпами все делать (даже не отвлекаясь на детей и уборку, глажку), то жить только на кухне и будешь. После нее Высоцкая просто асс. Юля хоть довольно ловко с ножами-сковородками обращается. Как обычная женщина на своей кухне. Не более, но и не меньше того.
Вот такое грустное у меня настроение после этого.
ПС. Была ж недавно на ОРТ утром программа "Просто вкусно" с довольно очаровательной Аленой Спириной. Иногда у меня получалось посмотреть. Зачем надо было ее менять на Чекалову, я не поняла. На мой взгляд ничего не выиграли.

14 комментариев:

  1. Ленусь, добро пожаловать в клуб!)) Ну а если серьезно, то печально становится видеть, куда там все у них (на телевидении) катится... Вместо того, чтобы "расти", они предпочитают посредственность. Вообще, у них какое-то искаженное представление о зрительной публике - такое впечатление, что они живут на другой планете и не знают, на каком "языке" со зрителем разговаривать. Мне почему-то на ум приходит сравнение, когда взрослый, увидя трехлетнего малыша, начинает с ним сюсюкать, вместо "р" говорить "л", вместо машины "бибика" и тому подобное - тогда как малыш прекрасно понимает нормальный человеческий язык))

    В общем ну их, со всеми Чекаловыми и Ко...

    Ленусь, а интересно, почему я у тебя не вижу в блоге пирожного "Блондинка", тогда как в новых постах его вижу? Мистика...))

    ОтветитьУдалить
  2. Нат, оно было, но я его на доработку отправила. Скоро появится.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне Чекалова не понравилась ещё тогда, когда её только в утренние программы вставляли, а уж делать с ней отдельную передачу - не знаю, кому это в голову пришло:( Несколько передач я видела, но ничего не захотелось приготовить и больше не смотрю. Не знаю, на какую аудиторию ЭТО рассчитано, но вот, держится же пошлый "Дом-2" уже несколько лет на плаву и каналу плевать, какой "культур-мультур" они в массы несут, ответ всегда один: не нравится - не смотрите, а мы будем снимать программу, пока у неё есть рейтинг!

    ОтветитьУдалить
  4. Люб, я утренние ее программы не смотрела, вернее несколько вот здесь на сайте первого канала http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&vr_id=85 кое-что приготовить захотелось. Вот по-мотивам этого http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&vr_id=85 вчера делала тефтели. Очень понравилось. Приглянулся и вот этот рецепт http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&vr_id=85: я очень люблю баранину. Но в целом передачу смотреть не хочется. Не приятна мне манера ее подавать себя. Удивлена, что есть комментарии, что она единственная, глядя на кого хочется готовить. Мне захотелось ее выключить... Но кому-то видно именно это и надо. Жаль.

    ОтветитьУдалить
  5. Наверное, если постоянно смотреть, найдётся немало неплохих рецептов, но вот смотреть, как как и тебе, Лена, как раз и не хочется:(

    ОтветитьУдалить
  6. ох, я не удивлюсь, если Чекалова скоро свои книги выпускать начнет... и ведь и покупатели найдутся также как и зрители...

    ОтветитьУдалить
  7. Обязательно начнёт:( И поклонники найдутся:(

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный13 июня 2010 г., 14:18

    О как разошлись!конечно не вкусно все у нее без майонезика и сырика то. Не спорю читать ее гораздо приятнее чем смотреть (хотя судя по коментам тут Комерсант никто не читает)Но говорить что она готовить не умеет ,или в еде не разбирается....охохо а еще про Дом 2 пишете охохо

    ОтветитьУдалить
  9. Доброго времени суток Вам, дорогой аноним. Приятно, что наша беседа не оставила Вас равнодушным (или равнодушной?). Очень бы хотелось в следующий раз знать, как к Вам обращаться... Ваш выпад в сторону майонеза, уж простите, не по адресу совершенно: в этом блоге рецептов с майонезом нет и у его постоянных читателей любви к данному продукту нет тоже. Вот сыр хороший, да, люблю, но тоже не сую его везде без повода. Возможно, Чекалова и замечательная хозяйка, но на экране я этого не увидела. То, что удалось прочитать и увидеть не вызывает желания знакомство продолжить. В еде можно по разному разбираться. Наш взгляд с ее и Вашим, похоже, не совпадает. И ничего невероятного не произошло от того, что эта программа кому-то не понравилась. Если становишься публичным человеком к этому надо быть готовым. Кому-то нравится, судя по комментариям на сайте Доброго утра, - на здоровье.

    ОтветитьУдалить
  10. ..какой-то непонятный "охохо"-анонимный комментарий... при чем здесь сыр и майонез???

    В Коммерсанте читать Чекалову еще противнее, чем смотреть, потому что она не только готовить не умеет и в еде не разбирается, а еще и писательским талантом бог обделил, но пытается везде пролезть - как же ей славы и признания хочется то!

    ОтветитьУдалить
  11. После коММента анонима (слово «комментарий» мне нравится больше), напрашивается вывод, что он/она:
    а) прислушивается к общественному мнению и мнению журнала «КоММерсант»,
    б) любит программу Чекаловой,
    в) не любит сыр, майонез и знаки препинания.
    Мой же вкус не совпадает ни с анонимным, ни с общественным, а разве должен совпадать? Мы вправе высказывать мнение, смотреть ТВ, читать и готовить еду, руководствуясь личным, а не общественным, вкусом, что с удовольствием и делаем:)
    Вы, аноним, критикуете чужое мнение, но своего так и не высказали. Что лично вам нравится в том, как ведёт передачу Чекалова, какие блюда лично вы готовили, почему они вам нравятся?

    ОтветитьУдалить
  12. Натуль, спасибо за ссылку. Прочитаю - будет свое мнение.

    ОтветитьУдалить
  13. Люба, спасибо за такой "расклад по полочкам". Мне бы тоже хотелось узнать, чем так привлекает Е. Чекалова и чего нет в других ведущих подобных программ. Только боюсь аноним сюда случайно зашел... Но, за "Коммерсанта" ему и Наташе спасибо: сейчас читаю.

    ОтветитьУдалить
  14. Может и к лучшему, если случайно:)

    ОтветитьУдалить