понедельник, 1 марта 2010 г.
Куда девать белки?
Соус голландский очень хорош. Вроде и с технологией разобралась. Остался один маааленький вопросик: "А куда девать белки, остаюшиеся после приготовления?" Вот сегодня напекла безе. Но если часто делать соус, то на сладкое только безе и будет. Есть вариант белковый омлет с зеленью, но по-моему с желтками омлет вкуснеее. Девочки, раскажите кто куда белки пристраивает. Ну всегда так бывает, когда яйца не целиком в дело идут, не знаешь, куда потом часть оставшуюся девать.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Лен, можешь меня обвинить в расточительстве, но я их.. выбрасываю)) Исключения бывают ТОЛЬКО, если я знаю, что буду сегодня или в теч. скажем двух дней делать что-то, где требуется больше белков, чем желтков (есть такие рецепты например, 2 желтка и 3 белка..)
ОтветитьУдалитьЯ честно пробовала не выбрасывать, а оставлять в холодильнике и даже замораживать, НО они так и оставались непригодными и в результате снова выбрасывались... Когда детки оба подрастут, то вариант с безе может периодически использоваться для них. Или "гостевой вариант" - для украшения десертов: на готовый торт или рядом на тарелочке с основным десертом для дополнительного эстетического удовольствия))
Помнишь мое имбирное парфе? Вот там к примеру были безе:
http://kochen-mit-spass.blogspot.com/2009/11/blog-post_23.html
потом посмотри здесь:
http://chadeyka.livejournal.com/4275.html
и обязательно здесь (на это мороженое я обратила внимание в листе ожидания у Ларисы):
http://chadeyka.livejournal.com/152838.html
Леночка, я часто готовлю быстрые блины на оставшихся белках. Думаю ты тоже можешь, для твоего-то любителя блинов :)
ОтветитьУдалитьА вообще белки прекрасно переносят заморозку, Лен.
Натуль, я раньше тоже выбрасывала, или просто целиком яйца клала, если в тесто какое. Мороженое знаю, у ЮВ такое "Эльбрус" называется. Спасибо, что напомнила.
ОтветитьУдалитьЮль, а рецепт этих блинов можно? Или просто 2 белка кладешь там, где 1 яйцо было?
Лен, именно так - 2 белка вместо 1-го яйца. А рецепт какой хочешь :)
ОтветитьУдалитьЮлечка, спасибо.
ОтветитьУдалитьЛеночка, есть такие кексики Финансье на белках. Можешь у меня посмотреть http://blogs.mail.ru/mail/ly-zabari/231086F6E52BA8EB.html.
ОтветитьУдалитьЕщё мне нравится суфле из чернослива (есть на старом ЕД), там чернослив белки и сахар, а готовить - проще некуда!
У Делии Смит есть рулет (полено) на белках (был на ЕД у Ирис). Вот ссылка на Делию: http://www.deliaonline.com/recipes/chocolate-hazelnut-meringue-roulade,1513,RC.html Рецепт очень быстрый, крема можно и поменьше (по моему вкусу) и можно не закручивать в рулет, а сделать в виде тортика - тогда ничего не растрескается.
Люба, спасибо. Прошлась по ссылкам: я думаю с этими рецептами я в силах справиться. И отдельное спасибо за адрес старого ЕД. Я его потеряла, а у тебя на блоге нашла. Посмотрю и суфле там.
ОтветитьУдалитьЛена, на старом ЕД сейчас трудно ориентироваться: модераторы, уходя, переделали многие ссылки: они или не работают или ведут на их сайт. Поэтому, заходя туда, надо точно знать, что ищешь и где это должно находиться:(
ОтветитьУдалитьА, если у тебя есть сохранённые ссылки на рецепты, надо, чтобы попасть по адресу, менять edimdoma.ru на old.edimdoma.ru
Люба, точных ссылок у меня нет. Я несколько рецептов, которые хотелось бы приготовить, когда стало понятно к чему дело идет просто скопировала. Вчера посмортела каталоги ведут в никуда:(( Но я все равно рада, что хоть что-то есть.
ОтветитьУдалить