понедельник, 1 августа 2011 г.

Салат из абрикосов с пряными травами.

Этот рецепт также из подборки салатов-десертов из журнала "Гастроном" №07(90), июль 2009 г. как и клубника "Романофф" с джемом из имбиря и дыня с малиной и песто из мяты.


4 порции

Что нужно:

400 г абрикосов
горсть листьев тархуна
1 веточка кинзы (только листья)
1 веточка мяты (только листья)
1 веточка базилика (только листья)
1 лимон
30 мл белого сухого вина
1 ч. л. сахарной пудры

Что делать:
У абрикосов удалить косточки. С лимона снять теркой цедру, из мякоти отжать сок. Перемешать лимонный сок, вино и сахарную пудру, добавить цедру и перемешать. Всю зелень крупно порубить ножом, добавить к абрикосам, перемешать. Подать к столу с имбирным или шоколадным печеньем.

5 комментариев:

  1. интересный рецепт для настоящих гурманов

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, не перестаешь удивлять ;)
    Клубника, дыня, абрикосы и все в такой "странной" компании ;)
    Интересно, что дальше? Арбуз? Даже трудно представить с чем! Но интересно! Эксперименты с сочетаниями продуктов мне всегда интересны!

    ОтветитьУдалить
  3. ОЙ! Лен, ты проголосовать не забыла? ;)
    http://www.thriftymouse.info/?p=3068

    ОтветитьУдалить
  4. Не забыла. За арбуз и голосовала:)))
    Ир, мне вот тоже всегда интересно что-то новенькое попробовать. А фрукты-ягоды с зеленью оказывается вполне ничего.

    ОтветитьУдалить