Расскажу еще про один пирог, что пекла в этом году с малиной. Рецепт опять из Saveurs №4/июль-август 2011 г.
На 4 порции:
Что нужно:
125 г натурального йогурта
250 г сахара
375 г муки
100 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя для теста
2 яйца
2 спелых банана
250 г малины
сливочное масло
Что делать:
1. Духовку нагреть до 180 град и смазать форму для выпекания.
2. В глубокой миске перемешать венчиком йогурт, яйца и сахар. Добавить муку и разрыхлитель и снова перемешать.Влить растительное масло и взбивать тесто венчиком до получения однородной массы.
3. Малину вымыть и обсушить. Бананы очистить, крупно нарезать, добавить в тесто и слегка размять деревянной лопаткой. Влить тесто в форму. Ягоды малины легонько вдавить в тесто.
4. Выпекать пирог 40 мин.
К сожалению, опять подтвердился тот факт, что не моё это - выпечка с бананами: они мне забивают все остальные вкусы. Хотя знаю, что многим подобные пироги очень нравятся. Вот и мои мужчины с ним быстро расправились по паре подходов совершив. Но у меня он восторгов не вызвал: тесто тяжеловато, очень бананово, без малины было бы совсем скучно. Она хоть как-то украсила. Вообще могу посоветовать, если кто решиться повторить, попробовать с красной смородиной: мне кажется неплохо должно получиться. И еще. Хоть и написано, что рассчитано на 4 порции, на самом деле получается 6, а то и 8 (если едоки за фигурой следят). У меня из 3/4 как раз на 4-х с добавками вышло.
Знаешь, Лена, я тоже не люблю вкус банана в пирогах. Свежий - лучше.
ОтветитьУдалитьНо у банана есть один плюс: им можно заменять масло в тесте для уменьшения содержания жиров))
Вот-вот, я свежий тоже люблю больше. А про масло не знала. Спасибо.
ОтветитьУдалитьИ я люблю вкус банана в пирогах!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, тогда возьму на себя смелость посоветовать тебе его попробовать.
ОтветитьУдалить