пятница, 19 февраля 2010 г.

Журнал "Про кухню"


Обещанный рассказ про купленные журналы.
Номер октябрьский купила, так как повелась на крупную надпись "Шоколад" на обложке (можно было купить другой, тоже старый номер). Думала весь журнал ему посвящен, оказалось одна, правда большая, статья плюс 2 рецепта. Вообще журнал, насколько я поняла из 2 номеров, не есть сборник рецептов, в нем больше тематических статей по разным вопросам.Рецептов всего 20, но достаточно интересные, без сложно доставаемых ингридиентов, вполне можно приготовить. Из статей, что понравилось.
В октябрьском номере: как приготовить обед за час (для работающих и обедающих дома: очень толково), про кремлевскую диету (ее плюсы и минусы), шикарная статья про чилийское вино(оказывается, оно не такое сложное как европейские вина и подходит для дегустации новичкам, и в Чили сохранился сорт караменер, который вымер в Европе, и теперь это вино визитная карточка Чили, в общем очень познавательно и интересно написано какое вино бывает, за какую цену и к чему подавать). Забавная статья про великих музыкантов и их кулинарные пристрастия, прочитала с большим удовольствием. Хорошие рассказы про кофейный этикет, и про кофейную посуду: что и почем, про кофемолки. А также, про чилийскую кухню, про орехи, как выбрать курицу (видно "на правах рекламы" одной куриной компании, правда хорошей).
Номер февральский. Хорошие большие статьи про сливочное масло и сметану. Как правильно выбрать, что на этикетках искать; достаточнано познавательно про сухие завтраки; с рецептами про медовуху (похоже в каждом номере статья про алкоголь). Огромная статья с рецептами, соусами, классификацией про блины; идеи про то, как можно отпраздновать именины. Опять статья про этикет: как есть птицу. Отличный рассказ про кухню Египта. Ну и еще по мелочи.
А также в каждом номере рецепты с ценами, немного о новинках продуктов, кухонной техники и сплетни кто из звезд какой ресторан открыл-закрыл и где. Ну, куда ж без светской хроники.
Первое впечатление положительное. Похоже, что АиФовский стиль распростанился и на этот журнал: у меня не сложилось впечатления, что люди не знают о чем пишут. Все статьи сделаны качественно, в них есть логика.
Любимым кулинарным журналом он, наверное не станет. Здесь прочно обосновался у меня "Гастроном", но "Про кухню" очень достойная работа.

4 комментария:

  1. Ленусь, спасибо за такой подробное описание - как будто сама пролистала))

    Меня про кофемолки очень заинтересовало, так как собираюсь приобрести. Что там полезного написано? какие-нибудь хитрости как правильно сделать выбор? (или сфотографируй мне статью, пожалуйста,чтобы много не писать)

    ОтветитьУдалить
  2. Ленчик, а я что-то не нашла в февральском номере статью о кофемолке. Страницу не подскажешь?

    ОтветитьУдалить
  3. Ларочка, прости меня пожалуйста - это я с номерами напутала. Статья в октябрьском была на 72 стр. Я Наташе ее сфотографировала, если тебе надо могу сдесь или на e-mail.

    ОтветитьУдалить
  4. Ленусик, ничего страшного))
    Нет, спасибо, не нужно. Я с моделью уже определилась))

    ОтветитьУдалить