Ну, очень сложно пройти мимо такого рецепта как баранина в арабском стиле. Необычное для меня сочетание специй, присутствие чая заинтриговало.
Я правда, когда читала рецепт первый раз, сделала это, видно, по диагонали. Решение Ларисы добавить фасоль сегодня показалось очень разумным, но невыполнимым в силу ее отсутствия. Очень жаль.
Опять же с Ларисой сложно не согласиться: специй в рецепте маловато. У меня также было 0,5 кг мяса и я взяла полную норму специй. Я, правда, не совсем поняла, зачем тушить 1,5 часа зелень. Положила веточки от петрушки, а листики уже порезала при подаче. И смутила меня долгая термическая обработка мускатного ореха. Что-то у меня впечатление, что не для него это. Но могу ошибаться в этом вопросе: использовала впервые. Положила его уже в конце.
Получилось очень ароматное, вкусное и нежное мясо с легкой горчинкой (ну, не знаю чай ли ее дал, имбирь или мускатный орех), которая, по словам мужа, чувствуется вначале как необычный нюанс вкуса. А всему блюду была такая оценка: "Это несомненная удача". Кстати, эту баранину сегодня оценил и Алеша, что на него не похоже: мясо кусочками он обычно игнорирует.
Жаль что рецепт не посмотреть..
ОтветитьУдалитьА баранина с черносливом - это вкусно )
Юля-Шпулька
Лена ну просто двойная радость у меня)))
ОтветитьУдалитьСпасибо тебе за доверие.
Мускатный орех ты правильно добавила - в конце.К сожалению, в журналах очень много таких ошибок и недочетов, которые могут испортить блюдо, если доверять написанному(((
Если горчинка не резкая и не испортила вкус, то это чай+чернослив.
Представлю, как тебя порадовал Алексей своим новым выбором. Это очень здОрово
Ленусь, я и не сомневалась, что этот рецепт у тебя не залежится)))
ОтветитьУдалитьочень аппетитная фотография! все компоненты видны и так компактненько!
Юлечка, очень тебе рада. Это, действительно очень вкусно. Я, думаю, к Ларисе можно попроситься. У нее много интересного. А в данном конкретном вопросе я тебе помогу. Вот здесь можно этот рецепт увидеть http://www.gastronom.ru/recipe/2910.aspx
ОтветитьУдалитьЛарис, горчинка очень приятная, просто новая необычная нотка во вкусе. Ничуть блюдо это не испортило. Да, и Алексей порадовал. Я и баранину покупаю с расчетом, что он есть будет. Как-то у меня впечатление, что молодая баранина - мясо для детского питания очень подходящее.
Наташ, ну, согласись, сложно было мимо такого пройти. Ну, а фото, я стараюсь. Правда, на КФ посмотришь на некоторых, так от своих плакать хочется. Хотя, некоторые пишут, что такими же мыльницами снимают, и у них красиво получается. Я надеюсь, с опытом, и у меня лучше будет.
Лен, а ты не ставь на меня ссылки, чтобы людей не разочаровывать))))
ОтветитьУдалитьЯ всё так же пока без баранины.
У меня новая любовь- индейка)))
Ларис, а нам и индеечные блюда очень пригодятся.
ОтветитьУдалитьЛенусь, я знаю, что баранина это твой "конек"))
ОтветитьУдалитьЗагляни к Полине - у нее как раз сейчас баранина из последнего стоит
http://recipes-and-ideas.blogspot.com/
Спасибо, Наташ.
ОтветитьУдалить