понедельник, 15 февраля 2010 г.

Салат "Нильский крокодил"

Готовила своему сыночку вчера вот это чудо. Он и так обожает огурцы, а в таком виде вообще восторг по поводу ужина был обеспечен.
Рецепт из книги "Детское питание с советами педиатра".
Огурец (длинный, прямой) - 1 шт,
редиска - 50 г,
морковь - 50 г,
листья салата - 20 г,
колбаса вареная - 1 ломтик,
лимонный сок - 5 г,
сахар - 10 г,
соль - 1г,
сметана - 50 г,
ягоды черной смородины - 2 шт.
Овощи вымыть и порезать.
Сделать из огурца крокодила: отрезать наискось один конец, сделать на нем разрез и вложить язык из ломтика колбасы. Сверху сделать надрезы и вставить кружочки редиски - это будут глаза. Весь огурец нарезать тонкими ломтиками, но не до конца, чтобы не рассыпался. Немного посолить.
В сметану добавить соль, сахар, лимонный сок. Овощи перемешать с заправкой, выложить на кпай тарелки. Это берег реки и заросли. На них положить "крокодила", хвост прикрыть салатными листьями.

Отступлений от рецепта у меня полно, даже описывать не буду. Но идея ведь не в пророрциях и граммах, а в крокодиле. Вот он из зарослей выглядывает: на куриный окорочок нацелился.

5 комментариев:

  1. Лен, дневной свет или кажется?
    Такой забавный получился)))

    ОтветитьУдалить
  2. Я так думаю, что это ужин был, значит Лена так здорово с вечерним освещением сфотографировала! Ленусь, такая забавная презентация - надо будет Элене повторить. Весь огурец она вряд ли съест, но крокодил должен понравиться - у нас все крокодилы "Гено" завутся (из понятно какого мультфильма)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, я вроде ответила здесь и куда-то все пропало. Да, все как обычно: вечер, искусственное освещение и фото без вспышки. Я в основном ужины для своих интересные приготовить стараюсь: обедают мои мужчины не дома. А себе я пока ничего интересного приготовить не могу.

    ОтветитьУдалить
  4. Лен, отличный свет, молодец.

    ОтветитьУдалить