четверг, 11 февраля 2010 г.

Юля, Алла, идеальные панкейки и другие блины

Вот все-таки замечательная вещь интернет. Во вторник утром увидела у Юли фото этих панкейков (первоисточник у Аллы здесь ) и тут же решила их приготовить (нет, похоже что плановое ведение хозяйства это не моя стихия).



Рецепт распечатала, мальчика своего порадовала, что на ужин опять блины будут. Стала готовить тесто и сообразила, что именно из такого набора продуктов я всегда делала оладьи. Только я никогда не утруждала себя точным отмером продуктов - делала на глаз (в этом месте не кидайте в меня гнилыми помидорами). От рецепта и здесь пришлось отступить: тесто у меня получилось очень густое - добавила еще кефира. Не знаю, может пахта более жидкий продукт, или для панкейков именно такое густое и надо (знаю, что они по консистенции более полотные, чем привычные нам блины-оладьи, но это уж слишком было). Поглучилось у меня 10 панкейков (3 я беззастенчиво съела, пока пекла остальные - и после этого я должна поверить, что 1 панкейк это 1 порция?). По вкусу мне очень понравились. Все недоумеваю: то ли отсутствие масла так благоприятно на вкусе сказалось, то ли точный выверенный рецепт, то ли сила убеждения, что найденное в интернете плохо быть не может, раз столько людей приготовило). Что еще понравилось, так это то, что на весь процесс с замесом и выпечкой ушло не более получаса. Подавала с медом и соусом из брусники. На фото всего 3 штуки, предназначавшиеся Алексею, а какие пышные. Кстати он съел два. Все-таки автор погорячился, сказав что 1 такой блинчик - одна порция. Или вечернее обжорство это наша семейная черта.



А вчера были вот такие блинные мешочки. Начинка: куриное филе в сметане, и паштет из случайно обнаруженной на рынке печени индейки. Папе нашему, поздно приехавшему, блины не достались, а вот паштет он очень оценил.

8 комментариев:

  1. Ну хоть паштет папе дали))))

    Отличие между оладьями и панкейками в сухости и плотности. Для нас более привычнее мягкие оладьи.

    Смотря какой кефир. Пахта может быть и более жидкой.

    Кидаться не будем за несоблюдение пропорций)) Сами такие)) Но иногда это очень важно))

    Лена, а соус покупной или сама делала? У нас брусника редкость((

    ОтветитьУдалить
  2. И не говори, я не ожидала,. что он оставшиеся блины съест все, думала парочку и все, он же перед этим 3 шт. с начинкой схомячил.
    Соус сама делала из замороженной брусники. У нас она и на рынке есть развесная и в супермаркетах фасованная. А также клюква, черника, черная смородина и др. Я такими ягодами пользуюсь активно. Ну, и на даче насобирали красную смородину и крыжовник. Вот этих в продаже нет.

    ОтветитьУдалить
  3. Растущий организм требует пищи и зрелищ)))

    У нас бруснику крайне редко и чисто случайно свежую можно найти.
    Замороженная редкость, а сушеная очень дорогая, но есть.

    Клюква свежая и замороженная.

    Смородина свежая и замороженная.

    Крыжовник свежий (а у меня так и два джема приготовленных есть ;-)))

    И ежевика у нас тоже свежая и замороженная.

    ОтветитьУдалить
  4. ...пошла я погорюю от такого обилия ягод в ваших морозилках - бруснику я вообще еще ни разу не пробовала... Крыжовника и клюквы мороженых не видела, а смородину я из ягодного микса вылавливаю)))

    Ленусь, я тоже вчера эти панкейки делала, и тоже спонтанно и не особо запланированно))) но их на самом деле так чудесно разрекламировали, что я не удержалась! Пойду их дописывать у себя... Фотография мне твоя намного больше моей нравится - буду свою переделывать, что не заставит себя долго ждать - панкейки наивкуснейшие!

    ОтветитьУдалить
  5. Лен, очень аппетитные панкейки :) И пышные такие, и соус наверняка оч вкусный :)

    ОтветитьУдалить
  6. Натуль, не горюй, у вас тоже много вкусностей есть. Я вот в магазине вяленых помидоров с роду не видела. А фото я немного по другому видела. Пока просто фотографирую и выбираю, что получше.

    Юль, как вы и обещали получились действительно вкусные и пышные. А соус очень простой: брусника, вода, сахар. Нам нравится. Можно его и еще приукрасить, но это пока не для меня.

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, принесла тебе спасибо за чудесные и пышные панкейки. Первый раз получились!

    ОтветитьУдалить
  8. Тесто должно быть густым. Его я в блендере смешиваю, так приходится то отключать, то включать, чтобы не перебить, а перемешиваться из-за густоты не спешит ;). Для вашей муки должно не быть проблем, если и с нашей нет.
    Хорошей вам Масленицы!

    ОтветитьУдалить