Из дальней поездки привез мне муж шафран. Пряность, утверждают, замечательная, но как-то не знала я куда ее девать. Хорошее дело интернет, и есть хорошая девушка Лариса, которая в нем отлично ориентируется. Она то мне и прислала ссылку на сообщество "Gotovim_vmeste", где разные люди готовили разные блюда с использованием шафрана. И каких только блюд там нет и все с шафраном, который у меня от безделья стонет. Вот оттуда сегодняшний мой кролик.
Кролик с шафраном и изюмом
1 кролик
соль
кайенский перец
500 г лука
7 зубчиков чеснока
щепотка шафрана
250 мл белого вина
50 г изюма
4 лавровых листа
Кролика разделать на порции, натереть солью и перцем.
Духовку разогреть до 200 градусов
Лук почистить и порезать на колечки.
Обжарить кролика со всех сторон, переложить в форму.
В эту же сковороду выложить лук и крупно порезанный чеснок и слегка обжарить.
Выложить лук и чеснок поверх кролика, залить все белым вином с шафраном, добавить изюм и лавровый лист (проверить на соль). Накрыть крышкой
В духовку на 40-60 минут
Кролика я готовлю, мягко сказано, регулярно. И за последний год, точно, впервые делала это с большим интересом. У меня были ноги кролика, а не тушка, около 1 кг весом - всего 4 штуки. От рецепта отступила в одном: вместо вина пришлось использовать воду. Очень хорошее впечатлание. Нежное мясо, сладкий изюм, аромат чеснока и шафрана. А цвет какой радостный. Вообще, я любитель более острого и кислого вкуса. Но этот рецепт, по меньшей мере, достоин внимания.
Лена, я так рада, что ты из того разнообразия смогла найти что-то полезное для себя.
ОтветитьУдалитьИ снят кролик очень хорошо. Правда, манит меня больше изюм))) очень люблю его))
Ларочка, там действительно такое разнообразие и сложно было бы не найти что-то ингтересное.
ОтветитьУдалитьЗа портрет кролика спасибо! Сегодня первое фото при дневном свете: готовила к обеду, а не к ужину.
Мне тоже изюм очень нравится. А кроликом за последнее время объелась так, что думала вообще есть не смогу.
Я к кролику спокойно отношусь, что есть, что нет его.
ОтветитьУдалитьЛен, а ты когда веером снимаешь вспышку выключаешь или включаешь?
Я бы к нему тоже спокойно относилась, но сижу на нем принудительно: самое гипоаллергенное мясо. 3 месяца только его ела. Сегодня впервые из него что-то интересное получилось.
ОтветитьУдалитьЛар, я все фото делаю без вспышки. Иначе засвеченные получаются.
Я продолжаю считать, что редкий продукт вкусен сам по себе. Вкус делают специи и разные добавки.
ОтветитьУдалитьЛюбое привычное блюдо тогда можно обыграть во множественных вариантах.
И привычное "сухое-жесткое" может неожиданно стать "сочным-ярким" (это я образно, не совсем о кролике).
Вот ты знаешь, я тоже считала, что засвеченные (в принципе так и было), но на днях сняла вечером со вспышкой, а она яркая. Именно яркая, а не засвеченная.
Вот я и думаю, она яркая или мне кажется только))))
Шафран от безделья стонет? Ну ничего себе )
ОтветитьУдалитьА сообщество это знаем, знаем ))
Лен, фото отличное. Где учишься? И я туда хочу )
сейчас я снова буду плакаться, что чего-то еще ни разу не пробовала - вот и кролик в том "неопробованном" списке (какой-то у меня дефицит во вкусах складывается)))
ОтветитьУдалитьЛар, конечно, специи и приправы играют немаловажную роль. Только мне сейчас с ними тоже надо аккуратно.
ОтветитьУдалитьЛарис, а можно эту фотографию показать? Во-первых интересно, а потом может со стороны будет виднее засвечена или яркая.
Юль, к шафрану то ли привыкнуть надо, то ли рецепты раньше неудачные были, но мне он не нравился. Вот и лежал без дела. Фотографироать нигде не учусь. Иногда просто неплохие сами получаются.
Натуль, ты по кролику не плачь. На мой взгляд, не самое по вкусу интересное мясо. Диетическое, гипоаллергенное, да. Но вкус абсолютно никакой. Вот поэтому его любят готовить со всякой всячиной. А если просто посолить ерунда. У меня муж его категорически не любит. Вчера впервые по поводу кролика сказал, что вкусно.
Лен, конечно, покажу.
ОтветитьУдалитьЯ без вашего мнения никуда))))
У меня к кролику точно такое отношение, как ты написала.