понедельник, 31 января 2011 г.

Чем прогреть кашляющего ребенка.

С этим вопросом сталкиваются все родители: дети болеют. У кого-то чаще, у кого-то реже. Врачи советуют соляные грелки, растирания всякие и картошку. Вот о картошке поподробнее и поговорим.
Советы погреть картошкой я слышу очень часто. Обычно советуют отварить несколько клубней в мундире, растолочь, сложить в полиэтиленовый пакет и положить на грудь, спину. Тряпочкой проложить, если горячо.
Недавно мы с Алешей попали к ранее нам незнакомому педиатру. Она сказала, что такой способ пользы приносит мало (да, я это и сама заметила). Врач предложила другую технологию. Надо отварить картофель, растолочь, и положить в марлю, сложенную в 2 слоя). Нарисовать на груди и на спине йодную сетку, и приложить теплые (надо подождать, чтобы не было очень горячо) марлечки с картошкой. Замотать крест-накрест платками или шарфами, чтобы не съезжало, да и грелго подольше. Было сказано, что работает как электрофорез.
Вот так несколько дней греем Алексея, и Федюня потом присоединился. Очень заметный результат. Если раньше я вообще мало замечала эффект от подобных прогреваний (исключение горчичники), то здесь результат очень хороший.

14 комментариев:

  1. Ленуль, вот тоже много про картошку слышала, но сама еще никогда не пробовала... Скажи, а как долго лежать с ней и как часто в теч. дня надо делать? Как Федюню упрашиваешь полежать?

    Скорейшего вам выздоровления!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, делаем один раз на ночь. Лежим пока греет, как остыло можно снять.
    Да, сейчас в посте тоже допишу. Эти марлечки можно платками, шарфами примотать, пгоэтому уж прям лежать не надо. Но Федя лежит. У него Алёша примет, что тот делает, то и этот. А Алексею уже можно объяснить.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне Томика надо будет еще пока приматывать - ему и не сидится, и не лежится... У нас сейчас антиподгузниковый террор начался - пока переоденешь, поседеешь :))

    ОтветитьУдалить
  4. Это он у тебя против памперсов выступает? У нас Федюня тоже возмущается. Но я теперь только на сон одеваю, ну, и на улицу, когда гуляем. А так уже без памперса. Стирки только куча пока.

    ОтветитьУдалить
  5. Какие вы молодцы! А я сейчас даже и не пытаюсь - жду лета)) Плюс вот как ты пишешь про стирку - я уже так мечтаю стирать в своем доме, так надоела эта вечная беготня на три этажа вниз и еще постоянно под время подстраивайся, когда машина освободится... ((

    ОтветитьУдалить
  6. Нат, а у нас машина под боком, посему работает практически постоянно:(

    ОтветитьУдалить
  7. Лен, я, переехав сюда, не представляешь, как была рада скакать даже через три этажа туда-сюда, потому что машинки стиральной у меня никогда не было)) Это просто с появлением детей стало очень утомительно, так как с собой их не потащишь, а уходить надолго, оставляя их одних, не хочется. Вот и приходится подстраиваться или чтобы Андреас дома был, или соседку прошу посидеть, или гости если зашли, привлекаются к процессу стирки - в смысле посидеть, пока я сбегаю)))

    ОтветитьУдалить
  8. Натуль, очень даже представляю. У меня одно время тоже не было стиральной машины. Сама руками все стирала. С машиной все, конечно, проще.
    И детей понимаю как сложно оставлять одних. Мне в эту их болезнь несколько раз апришлось в аптеку за лекарствами бегать. Сажаю смортеть мультфильм и надеюсь, что коггда вернусь все в порядке будет:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Андреас, когда ко мне в первый раз приехал, все никак не мог поверить, что машинки нет, пока все углы не обошел :)) Избалованные они все тут :))

    Ох, и я так пару раз выбегала "под мультики и любимые рисовые вафли" :)))

    ОтветитьУдалить
  10. это ж нельзя, наверное, при повышенной температуре делать, да?
    Мишка заболел ((

    ОтветитьУдалить
  11. Юляш, все тепловые процедуры при нормальной температуре. Выздоравливайте. А пока самое главное пусть пьет побольше.

    ОтветитьУдалить
  12. Юльчик, и я тоже, как и Лена, скажу, что ни в ванной париться, ни другими способами при температуре нельзя. Вот теплое питье можно...

    Держитесь там! Ох эти простуды.................

    ОтветитьУдалить