вторник, 4 января 2011 г.

Шоколадные трюфели.

Впервые попробовала сама сделать конфеты.
Рецепт из журнала "Гастроном" за декабрь 2010 года.



На 25-30 штук
200 г шоколада (75-80% какао)
150 г сливок жирностью 33%
30 г сладко-сливочного масла
2 ст. л. виски или бренди
30 г какао-порошка

Что делать.
Шоколад поломать, растопить на водяной бане. Сливки, масло и виски довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить шоколад, перемешать до однородности. Остудить и поставить в холодильник на 6 ч. Чайной ложжкой сформировать из настоявшейся шоколадной массы конфеты, обвалять в какао-порошке. Хранить трюфели в холодильнике не более 2 суток.

Я еще поэкспериментировала с перцем чили: часть конфет обваляла в смеси перца и какао. Мне больше понравились с перцем, а мужу без. Все-таки есть особая прелесть в конфетах, изготовленных своими руками...

6 комментариев:

  1. Лена, особая прелесть есть во всём, изготовленном своими руками, а особенно, при современном разнообразнии синтетеических "ухорошителей" еды:) Правда ведь?
    Вот катаешь такие такие конфетки и точно знаешь, что они полностью натуральные, свежие, и душа радуется:)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Люба, я сейчас почему-то вспомнила. Когда-то давно слышала, что у маленьких детей должна быть одежда, изготовленная (связанная или сшитая) руками кого-то из близких. Так как ее энергетика защищает ребенка... Наверное и к еде это должно относиться: все, что сделано с любовью приносит защиту (энергетику или как еще это можно назвать:))), тем, кто потом это ест. Во, как заумно получилось:)
    Ну, а то что разных вредностей там по минимуму, это точно.

    ОтветитьУдалить
  3. Ленуль, пропустила я твои последние посты со всей нашей беготней...

    Какая ты, однако, у нас горячая девушка! (это я про перец)))

    Лен, делала только для себя или кого угостить пришлось? Интересно просто, как народ отреагировал, вспоминая твои слова, что съедобное не принято дарить))

    ОтветитьУдалить
  4. Часть отнесли свекрам, но без перца. Но только вариант классический. Но это у столу было, поэтому приняли благосклонно. Но мамочки Алешиных друзей все были очень рады и печенье получить. Так, что может и у нас приживется традиция дарить разные вкусности, сделанные своими руками.

    ОтветитьУдалить
  5. Думаю, ты положила начало очень хорошей традиции))

    ОтветитьУдалить