понедельник, 10 января 2011 г.

Привет из Швейцарии.

А мне сегодня пришел конвертик от Наташи.
А в нем скребки для теста. Ну, прям как у Ришара Бертине. И полукруглые и квадратненький, и с зубчиками. Вооот. А я все думала на одном сайте заказать, да как-то не довелось.. А теперь у меня есть такая красота. Вот. Натулечка, спасибо тебе огромное! Праздники продолжаются!

9 комментариев:

  1. Ленуль, рада очень, что почта наконец-то расшевелилась - может и главный подарок (намного раньше конверта отправленный...грррр!) тогда скоро подойдет. Лен, это я досылала уже дополнительно, Юле пришло чуть пораньше, а вот до Полины еще не добралось....

    Буду очень и очень рада, если найдешь им удобное применение - я сама на них не налюбуюсь))

    ОтветитьУдалить
  2. Так еще и главный подарок есть?
    Ну, почта наша не любит суетиться, это мы по прошлому году помним. Там наверное опять таможня перегружена.
    Натуль, применение найду, можешь не сомневаться. "Свой хлеб" еще не весь пройден:))

    ОтветитьУдалить
  3. Ага, таможня как всегда, не успевает все открыть и перещупать *ругаюсь*

    Леночка, как раз заговорили... Я сегодня затеяла бертиневские булочки - они в русскоязычной переведены, наверное, как "венский хлеб" или "венские багеты". Ты их не пробовала случайно? У меня получилось таааааакое жидкое тесто, что надо было или добавлять муку или выбрасывать. Бертине же рекомендует не добавлять лишнюю, так как это может не в лучшую сторону на конечный результат повлиять,но у меня совсем тесто как на оладьи (!) получилось!

    ОтветитьУдалить
  4. О, Лен, поздравляю! Очень удобные штуки! Я уже опробовала когда пиццу пекла - так классно разрезать этим скребком тесто! )

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, не успевает. Таможня одна и просмотреть надо все, "вдруг что интересное пропустишь".

    Натуль, из сладкого теста пока ничего не пекла. Вот http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=15212.msg225729#msg225729 здесь нашла мятно-апельсиновый хлеб, хотела тебе посоветовать обратиться к этой Грушеньке, но она похоже пропала ( по-моему это она много по этой книге Бертине пекла). Она написала, что там тоже проблемы с тестом были.
    Наташ, я недавно еще где-то читала (вроде Гастроном был), что более жидкое тесто просто дольше вымешивать надо. Зато по вкусу изделия из него очень выигрывают. Конечно, если тесто течет, его уже не спасти (муку добавить). Ну, а если погуще, можно попробовать вымесить.
    Посмортела рецепт, ну не должно оно быть намного жиже, чем его другие рецепты. Есть яйца, но жидкости (молока) прилично меньше.

    Юль, у меня руки прям чешутся что-то изобразить...

    ОтветитьУдалить
  6. Ленусь, я уже разобралась! Представляешь, вчера долго не могла уснуть, мучаясь, почему же так с тестом вышло. Ведь у меня с Бертине еще не было промахов! Вспоминала все свои действия детально и что же ты думаешь - вся беда то случилась оттого, что я решила делать две трети порции, и молока взяла как положено две трети, а вот муки одну (!) треть! Ну конечно же у меня оладьи вышли)) В общем, я успокоилась, что то, что я муку добавляла, было как раз правильно))

    А Грушенька на КФ это Оксана (ее жж http://oxa-nna.livejournal.com). Она с КФ не так давно со скандалом ушла...

    ОтветитьУдалить
  7. Бывает. Особенно, когда вот так часть от порции делаешь.
    Нат, а чего там на КФ не поделили?

    ОтветитьУдалить
  8. больше не буду математикой заниматься - не мое это совсем))

    а чего не поделили, сама не знаю - зашла как-то на форум, а там уже "дискуссия" во всем разгаре))

    ОтветитьУдалить
  9. Жаль, что опять какие-то разборки. У этой Грушеньки фотографии были выделяющиеся: красивые и необычные. Вот и запомнилась девушка.

    ОтветитьУдалить