Вот здесь у Сталика Ханкишиева коллективным творчеством конструировали сырники. И оказалось, что мне есть, что сказать на эту тему.
Вообще, этим рецептом со мной поделилась моя соседка по дому. Тоже мама двух мальчиков, и тоже думающая на тему чем кормить детей.
1 пачка творожной массы с изюмом - 200г
1 пачка творога - 200 г
2-3 яйца
1 ст. л. муки
Белки взбиваются, все остальное перемешивается. Потом аккуратно вводятся взбитые белки.
Столовой ложкой масса выкладывается на противень ( бумагу для выпечки, силиконовый коврик) и выпекается при 200 град около 15 минут (получаются пропеченые, но без всяких румяностей). Это у меня так сегодня получилось, а вообще посматривать надо.
В принципе и весь рецепт. Я только не делала никогда с массой: Алексей не уважает изюм. Я поменьше кладу яиц. Добавляю сахар. Творог был домашний.
Такой способ позволяет класть поменьше муки, экономить время на формовке. И такой способ термообработки более полезен: все-таки детей кормим.
Ленуль, с удовольствием почитала там комментарии - ну ты ж знаешь, моя вторая фамилия Сырникова :)))))
ОтветитьУдалитьЭх, а я жарю для своих....
красивые!!
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо.
ОтветитьУдалитьНатуль, это очень удобно. Во-первых не надо лепить, во-вторых масса может быть не такой густой (насколько я понимаю тебе актуально), и в-третьих их не надо пасти, как на сковороде. Сунул в духовку, таймер, и пошел по своим делам. Моя подруга так и котлеты запекает.
Хороший способ, но не проще ли сделать из этого запеканку, а потом разрезать на порции? Чтобы не терять время на раскладывание "блинчиков". Примерно в такой же пропорции я делаю запеканку, только вместо муки кладу манку, особенно если творог жидковат.
ОтветитьУдалитьА сырковую массу ты, Лена, правильно не покупаешь: неизвестно, какого качества там все добавки.
Люба, так я в основном запеканки с манкой и делаю. Просто тему затронуль и вопрос подняли, надо было ответить:)) Время тратим на раскладывании и экономим на выпечке. У меня запеканки 40-60 минут стоят. И вообще дети такие странные: запеканки не едят, а все, что на блины похоже с большим удовольствием.
ОтветитьУдалитьА если из запеканки формочками вырезать "оладушки"? Я так делала, а обрезки сама съедала:) И запеканку делала в большой форме (не толстую), тогда и вырезать удобно, и печётся быстрее.
ОтветитьУдалитьА я чаще всего запекаю в формочках. Ну тех, самых простых для маффинов. Такие себе мини-запеканки ))
ОтветитьУдалитьЛюба, Юля, спасибо за идеи.
ОтветитьУдалитьДа, в формочках красивее получится, но, наверное, лучше в силиконовых печь, чтобы меньше тратить времени на смазку формочек и мытьё посуды.
ОтветитьУдалить