воскресенье, 30 января 2011 г.

Сырники запеченые.

Вот здесь у Сталика Ханкишиева коллективным творчеством конструировали сырники. И оказалось, что мне есть, что сказать на эту тему.



Вообще, этим рецептом со мной поделилась моя соседка по дому. Тоже мама двух мальчиков, и тоже думающая на тему чем кормить детей.

1 пачка творожной массы с изюмом - 200г
1 пачка творога - 200 г
2-3 яйца
1 ст. л. муки

Белки взбиваются, все остальное перемешивается. Потом аккуратно вводятся взбитые белки.
Столовой ложкой масса выкладывается на противень ( бумагу для выпечки, силиконовый коврик) и выпекается при 200 град около 15 минут (получаются пропеченые, но без всяких румяностей). Это у меня так сегодня получилось, а вообще посматривать надо.

В принципе и весь рецепт. Я только не делала никогда с массой: Алексей не уважает изюм. Я поменьше кладу яиц. Добавляю сахар. Творог был домашний.
Такой способ позволяет класть поменьше муки, экономить время на формовке. И такой способ термообработки более полезен: все-таки детей кормим.

9 комментариев:

  1. Ленуль, с удовольствием почитала там комментарии - ну ты ж знаешь, моя вторая фамилия Сырникова :)))))

    Эх, а я жарю для своих....

    ОтветитьУдалить
  2. Света, спасибо.
    Натуль, это очень удобно. Во-первых не надо лепить, во-вторых масса может быть не такой густой (насколько я понимаю тебе актуально), и в-третьих их не надо пасти, как на сковороде. Сунул в духовку, таймер, и пошел по своим делам. Моя подруга так и котлеты запекает.

    ОтветитьУдалить
  3. Хороший способ, но не проще ли сделать из этого запеканку, а потом разрезать на порции? Чтобы не терять время на раскладывание "блинчиков". Примерно в такой же пропорции я делаю запеканку, только вместо муки кладу манку, особенно если творог жидковат.
    А сырковую массу ты, Лена, правильно не покупаешь: неизвестно, какого качества там все добавки.

    ОтветитьУдалить
  4. Люба, так я в основном запеканки с манкой и делаю. Просто тему затронуль и вопрос подняли, надо было ответить:)) Время тратим на раскладывании и экономим на выпечке. У меня запеканки 40-60 минут стоят. И вообще дети такие странные: запеканки не едят, а все, что на блины похоже с большим удовольствием.

    ОтветитьУдалить
  5. А если из запеканки формочками вырезать "оладушки"? Я так делала, а обрезки сама съедала:) И запеканку делала в большой форме (не толстую), тогда и вырезать удобно, и печётся быстрее.

    ОтветитьУдалить
  6. А я чаще всего запекаю в формочках. Ну тех, самых простых для маффинов. Такие себе мини-запеканки ))

    ОтветитьУдалить
  7. Люба, Юля, спасибо за идеи.

    ОтветитьУдалить
  8. Да, в формочках красивее получится, но, наверное, лучше в силиконовых печь, чтобы меньше тратить времени на смазку формочек и мытьё посуды.

    ОтветитьУдалить