суббота, 8 января 2011 г.

"Царевна-лягушка".

На этот НГ мы получили замечательный подарок от Жениной сестры Гали: билеты в Детский музыкальный театр им. Н. Сац на спектакль "Царевна-лягушка".
И мы сегодня на нем побывали.


Это наш первый выход с Алешей на подобное мероприятие. До этого раза все наши попытки вывести парня в свет заканчивались тем, что приходилось сдавать билеты по причине болезни главного нашего зрителя - Алеши. И вот, наконец, свершилось! Сдав Федюню бабушке, втроем вырвались в театр. Ура!!!
Поездка оказалась не из легких. Хорошо, что день выходной и машин на дороге было мало. Где-то за час (с заездом в магазин за молоком и памперсами для Феди) до театра мы добрались, и даже рядом нашлась платная стоянка. Но последние полчаса поездки прошли под завывания: "Ну, когда же мы приедем. Мы опаздали! Это уже театр?". Помните осла из "Шрека"?
Приехали. Проверили буфет. На представление с Дедом Морозом пойти не захотели. Пошли смотреть на попугаев. Намотали кругов несколько вокруг клетки (а она там не маленькая). Взмокли. Огорчились, что Дед Мороз со Снегурочкой уже ушли. Пришли в зал. Опять вспоминаем осла: "Когда начнется спектакль? Когда придет дирижер? Когда погасят свет? Почему погасили свет, а пришел не дирижер, а какая-то тетя? А это уже спектакль начался?"
Дальше спектакль все-таки начался. Высидел. По ходу все время переспрашивал кто, что делает, и добрый он или злой, и когда добрые победят. Хорошо, что вокруг нас народу сидело мало, и те кто был отличались завидной выдержкой: никто ему ни разу не сделал замечания, даже когда он прятался от Кащея под кресло.
Теперь о самом спектакле. Женя сказал, что для него самым большим разочарованием были голоса исполнителей (хорошо пела Царевна-лягушка и одна из предполагаемых невест Ивана-царевича, мужчины вообще не в голосе были). Конечно, ничего удивительного в этом нет, ведь в этом театре оказываются те, кто не попал в Большой, музыкальный им. Станиславского и далее по списку. Для меня большей неожиданностью оказался тот винегрет, который авторы нарезали из разных сказок. Мне показались совершенно не оправданными некоторые сюжетные ходы. Например, то что Иван-Царевич не узнавал свою невесту, когда она была заколдована. Как-то не по-сказочному это. И в довершении всего "купеческая и боярская дочери" вышли замуж за Кащея Бессмертного и за царя, отца Ивана-Царевича. Алешу очень еще интересовало победят Кащея Бессмертного или он станет добрым. А у Кащея как раз налаживается с одной из бывших Ивановых невест Степанидой. Я ему объясняю, что Кащей на ней женится, думаю продолжить, что она, как большая мастерица, откормит его плюшками, он и подобреет. А мой любимый муж в этот момент вставил свои 5 копеек: "Вот он на ней сейчас женится, и жизнь его на том и закончится". И это при живой-то жене!
Про музыку сказать вообще что-то сложно. Несколько танцевальных бодрых мотивчиков было, ну, и все.
Вообще, у меня сложилось впечатление, что самое большее, что во всем этом понравилось Алексею - это бинокль.
Но после окончания спектакля Алеша сказал, что он хочет еще раз приехать на "Царевну-лягушку". Договорились, что приедем сюда же, но на другой спектакль.
На фото Алеша около елки в фойе театра. Фотографий пока лучших не будет: молодой человек на днях грохнул фотоаппарат. Поэтому я сейчас могу выкладывать фотографии с телефона или будут пока из старых запасов.

5 комментариев:

  1. Осла вспомнила - посмеялась)) Но Лешик молодец, что не только высидел, но и повторения захотел!

    Тоже непонятно, к чему сказки на новый лад переделывать... Жене подзатыльник - пусть Федюня подскажет, куда нацеливаться, его ж Лешик научил)))

    Ой, Ленуль, а фотоаппарат уже все? неизлечимо?.. может это и к лучшему? ну в смысле "к новому" ;))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, вот и тогда и боялись, что у читателей впечатление будет, что дети у нас подзатыльники оогребают только так. Подзатыльник - это по аналогии с подбородком, только один спереди, другой сзади:) Лешик хоть и пытается Федю наказывать, ему это строго запрещено. Разборки у них уже бывают, но ииногда, если не вмешиваться, они уже и сами все решить могут.
    Что с фотоаппаратом пока не знаем: у нас же праздники. Новый Женя на ДР пообещал, если этот не отремонтируем. Это ж сколько я без фотоаппарата буду.
    Пойду про подзатыльник поправлю.

    ОтветитьУдалить
  3. Лен, ну что ты! Впечатление у читателей самое правильное - все посмеялись над Лешиными "устами младенца", и я уверена, ни у кого и мысли не возникло, откуда "ноги растут")) У меня во всяком случае такая мысль не появилась вообще - пока ты на ней внимание не заострила. Подзатыльник вообще-то Жене предназначался за мужскую логику при живой жене))

    Не переживай!

    С фотоаппаротом печально, что так вышло - он же у нас уже практически член семьи, верно? ))

    ОтветитьУдалить
  4. Самое главное, что Алёше захотелось повторить "культурный выход" даже после такого, не особенно внятного, спектакля.
    Мы как-то пошли с детьми, младшими школьниками, на просто скучный (даже для взрослых) спектакль, после которого дети категорически отказались "глотать" культуру:(

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, и хорошо, а то я уж представила как все деток малых жалеют, которым от злых родителей достается. С расправой над Женей тоже подождем: если б не он до театра мы б не доехали вообще. Да и вообще:)))) А свое веское "фи", я еще на месте высказала. Ну, и какая ж логика должна быть, как не мужская7 Я ж замуж за кого вышла? Ну, и со всеми вытекающими.
    Ага, точно про фотоаппарат. Леха в театре: "Доставай аппарат и фотографируй меня быстрее!" Щааас.

    Люба, как печально. Конечно, от плохих спектаклей никто не застрахован, но для ребенка так важно, чтобы спекракль принес радость и удовольствие, был интересным.
    Самое удивительное, что Алексей у нас с огромным интересом смотрит "Дон Жуана" на итальянском, куски из пары арий уже поет. В прошлом году от "Щелкунчика" оторвать не могли Казалось детский мюзикл на ура будет. А Женя был прав :уровень Моцарта, Чайковского и тех, кто писал музыку для "Ц-Л" разный.

    ОтветитьУдалить