Для нового сообщества "Блогеры! Приготовим вместе!"
Рецепт из журнала "Гастроном" №05 (64), май 2007.
4 порции:
Что нужно:
8 утиных или крупных куриных яиц
150 г твердого сыра со слегка острым вкусом (например, костромского)
3 ст. л. сливок жирностью 10%
1 небольшая луковица
1 зеленый сладкий перец
1 ст. л. сливочного масла
500 г консервированных помидоров кусочками
зелень петрушки, соль и перец по вкусу
Что делать:
Яйца сварить вкрутую, охладить под струей холодной воды, разрезать вдоль пополам. Желтки вынуть, размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке, половину добавить к желткам вместе со сливками, щепоткой соли и щепоткой перца; тщательно перемешать. Нафаршировать белки получившийся смесью и выложить в жаропрочную форму. Лук и перц нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле в сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин. Выложить туда же помидоры вместе с соком. Довести до кипения, дать выпариться жидкости на две трети объема, залить этим соусом яйца. Посыпать оставшимся сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 С. Готовить 15 мин. Посыпать измельченной петрушкой и подавать с рисом.
Лена, очень понравился ваш реуепт...надо попробовать=)) Очень аппетино.)
ОтветитьУдалитьСаша, попробуйте, вкусно и сытно получается.
УдалитьЛена, я думаю и без риса очень даже вкусно, и сочетание яиц и сыра мне давно уже нравится как плавленого так и твёрдого...
ОтветитьУдалитьА мы без риса и ели. На завтрак. Только из оставшейся начинки горячих бутербродов в микро наделала. И все были сыты.
УдалитьЛена, привет! Я эти яйца кубинские периодически делаю. даже мне понравилось, хоть я к ним и равнодушна.
ОтветитьУдалитьА я только приготовила, хоть журнал и давно у меня. И если бы не соответствующая тема...:)
УдалитьЯ так люблю яйца и так мало оказывается знаю с ними закусок. Очень интересный рецепт, беру на вооружение! Уверена - вкусно!
ОтветитьУдалитьИ очень рада, что ты к нам присоединилась! Добро пожаловать!
Спасибо, Маша.
Удалить