четверг, 2 августа 2012 г.

Журнальный проект. Прохлада в жаркий день. Банановый смузи с базиликом.

Рецепт из журнала "Гастроном" №7(126), июль 2012г
Фото из журнала


4 порции

Что нужно:
6 средних очень спелых бананов
200 мл кокосового молока
небольшой пучок базилика
2-4 ст. л. сахара
лед

Что делать:
У базилика удалить стебли, листья мелко порубить. Бананы очистить и нарезать произвольно, положить в блендер, добавить базилик и остальные ингредиенты, включая большую горсть льда. Взбить до однородности и разлить по заранее охлажденным бокалам. Подавать немедленно.

Это для больших любителей бананов: очень бананово:)))

8 комментариев:

  1. Кстати, для смузи бананы можно замораживать, тогда лед класть не надо. Я делаю иногда шпинатные смузи: банан или манго, горсть замороженного шпината, немного апельсинового сока, йогурта или молока. Тоже приятный зелененький цвет, полезно, а на вкус шпинат практически не ощущается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, не знала, что можно использовать замороженные продукты. Хотя это и логично. Но у нас смузи не очень часто готовится, поэтому я пока строго по рецепту. Но вот шпинатный смузи готовила уже. Вот здесь http://zarinaesparta.blogspot.com/2011/05/5.html. Это был первый опыт и мне понравился. Хотя вот теперь смотрю на твое описание и думаю, а чем смузи от коктейля отличается. Ну, если молоко с бананом взбить? Или смузи это что-то принципиально эдакое?

      Удалить
  2. Ммм, как интересно! Давно порываюсь добавить базилик в сладкий коктейль. Представляю как он преображается. Мне очень нравится такое сочетание, поставила галочку, спасибо! А если взять обычное молоко, как думаешь сильно вкус поменяется? Мы просто не очень к кокосовому как-то)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, по мне так банан все забил. Можно сахар и убрать, базилика побольше и молока кокосового побольше. Если кокосовое не нравится, то и обычное, и соевое подойдет. Мне так кажется.

      Удалить
  3. Мне как раз вчера знакомая подсказала идею замораживать бананы и не ждать того момента, когда срочнонадоснимичтотоделать :)
    И еще мне сейчас подумалось, что я никогда бананы с кокосовым молоком не смешивала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что поделилась таким способом консервации бананов. У меня вечно они то сметаются в момент, то лежат-лежат бедные...

      Удалить
  4. Лена, зашла из любопытства, необычное сочетание, а вот свежий базилик уже поняла не моё, у меня аллергия на томатные стебли, а базилик мне их запах напоминает, только сухой могу в неограниченном количестве))).А вот замороженные бананы взяла на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, так можно для цвета что-то другое добавить. Тот же шпинат.

      Удалить