Для "Блогеры! Приготовим вместе"
Рецепт из журнала "Гастроном" №8 2012г
4 порции
Что нужно:
400 г длинной пасты
1 большой баклажан
1 стакан грецких орехов
3 зубчика чеснока
300 мл нежирных сливок
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
Баклажан нарезать кубиками со стороной 1,5 см, выложить на противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, запекать в разогретой до 220 С духовке, иногда помешивая, до румяной корочки, примерно 10 мин. Орехи, чеснок и сливки взбить в блендере до однородности, приправить солью и перцем, выложить в глубокую сервировочную миску. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, стряхнуть воду, выложить в соус. Добавить баклажаны, аккуратно перемешать, подавать немедленно.
Паста у меня оказалась подходящего размера только из гречки, поэтому цвет такой у нее темненький получился:)
Лена ,фотография у тебя очень классная ! загляденье! профффффи!
ОтветитьУдалитьРецепт тоже интересный, думаю и на вкус паста получилась превосходной!
Таня, спасибо!
УдалитьМакароны:) получились, действительно, вкусные. Но я в следующий раз с зеленью попробую. Мне кажется, не помешает.
Лена, привет! классная паста. Мне нравится сочетание баклажан и грецких орехов. Но с пастой еще не сочетала.
ОтветитьУдалитьПривет! Я тоже люблю баклажаны с орехами, да и без орехов тоже:)) С пастой пробовала впервые. Рецепт, в принципе, понравился сразу, но вот ожидал своей очереди месяца два:))
УдалитьБаклажаны с орехами действительно хорошо сочетаются, и разные баклажанные соусы к пасте подходят. Интересное блюдо.
ОтветитьУдалитьВот, и у "Блогеров..." в этот раз этот не единственный рецепт с пастой. А я такое ела впервые.
Удалить