вторник, 7 августа 2012 г.

Лимонад с душистым перцем и базиликом

Рецепт из журнала "Гастроном"№ 07(126), июль 2012г, для 4 раунда "Блогеры! Приготовим вместе!"

8-10 порций
Влейте в кастрюлю 2 л хорошей питьевой воды., положите 10-12 горошин душистого перца и всыпьте 1,5 стакана сахара. Доведите до кипения, варите 10 мин., затем полностью остудите. Снимите цедру с 3 тщательно вымытых лаймов, выжмите сок, добавьте в сахарную воду с перцем. Влейте еще 1 стакан свежевыжатого лимонного сока, добавьте по 1 веточке зеленого и фиолетового базилика, поставьте в холодильник настаиваться 2-3 часа. Подавайте холодным со льдом.

Я еще все это хозяйство процедила, так как достаточно мутная штука получилась. И вот, если туда еще рому... немножечко... Но, это уже за рамками задания на эту неделю:)))

5 комментариев:

  1. Как любопытно! Базилик, перец - сложно связать с напитком, но мне кажется должно получится очень вкусно! Почему бы и нет. А уж тем более с ромом)) Добавила твои рецептики в отчет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша, а то я боялась, что уже и опоздала:))

      Удалить
  2. Лена, привет!!! Класс!!!! Я на этот рецепт тоже засматривалась. Но так и не приготовила. А у нас сегодня что-то похолодало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет:)) Ну так интересно ж как оно с перцем будет!:)) У нас тоже холодает... Но пока еще жарко и вкусного освежающего хочется.

      Удалить
    2. У нас сейчас 17!!!!! А было 30!!!

      Удалить