Первый рецепт из репертуара Юлии Высоцкой.
Вот здесь видео. См. 12:05-19:50.
Суфле из цуккини
Рецепт хороший, но маскарпоне в запеканку, пусть и вкусную...
Поэтому состав продуктов:
400 г кабачков
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
1/2 пачки творога 9% (100 г)
3 больших (4 маленьких) яйца
зелень по вкусу
50 г твердого сыра
масло растительное
Что делать:
На растительном масле припустить лук с чесноком до появления запаха. Положить порезанные мелкими кубиками кабачки. Потушить. 3/4 кабачков взбить в блендере. Посолить, поперчить. Добавить творог, яйца. Перемешать. Положить оставленные, порезанные кусочками,кабачки. Добавить зелень, натертый сыр. Перемешать. Выпекать на среднем уровне.
А теперь два рецепта без фотографий.
В последнем сентябрьском номере «Гастронома» была большая
статья о детском питании. Вот оттуда эти рецепты.
Фрикадельки из рыбы с овощами.
6-8 порций
Что нужно:
600 г филе любой жирной рыбы (семга, форель, треска или их
смесь)
2 средние картофелины
1 большая морковка
1 средняя луковица
1-3 зубчика чеснока
1 большое яйцо
1/3 стакана жирных сливок
(нежирная сметана)
оливковое или топленое масло
панировочные сухари
морская соль, свежемолотый белый перец
Что делать:
Рыбное филе порубить ножом в фарш не очень мелко. На самой
мелкой терке натереть очищенные морковь, картофель, лук и чеснок. Смешать
овощной фарш с рыбным. Отдельно взбить сливки с яйцом, добавить в фарш,
посолить, поперчить и тщательно перемешать. Смазав руки топленым или оливковым
маслом, скатывать из фарша шарики размером с грецкий орех, окунать в сухари и
выкладывать на застеленный пергаментом противень. Когда все фрикадельки готовы,
поставить противень в разогретую до 230 С духовку, через пару минут уменьшить
температуру до 160 С. Запекать 12-15 мин. Подать горячими с зеленым салатом,
можно с томатным или йогуртным соусом.
Готовила уже дважды по этому рецепту. Один раз с морковью,
второй - с кабачом. И в сухарях не обваливала.
Этот рецепт послужил основой для идеи запечь мясные тефтели.
Так как свинина у нас теперь под запретом, фарш пришлось мастерить только из
говядины. Было опасение, что тефтели выйдут сухими. Чтобы этого избежать,
добавила сливочное масло и сметану, ну, и лука немного.
Запеканка из цветной капусты с сырным соусом.
4-6 порций
Что нужно:
1 средний кочан цветной капусты
50 г брынзы
100 г вареной ветчины
3-5 перьев зеленого лука
морская соль
Для сырного соуса:
40 г сыра пармезан
50 г сыра эмменталь или швейцарского
3 ст. л. жирной сметаны
80 мл молока
тертый мускатный орех
Что делать:
У капусты удалить стебель, головку разобрать на очень мелкие
соцветия, положить в глубокую жаропрочную форму. Посолить, влить 1/3 стакана
кипящей воды. Запечь в разогретой до 180 С духовке, 15 мин. Брынзу мелко
раскрошить. Зеленый лук и ветчину нарезать очень мелко. Ветчину немного
обжарить на сухой сковороде. Для сырного соуса пармезан и эмменталь натереть на
мелкой терке. В неглубокий сотейник влить молоко, добавить сметану. Взбивая
венчиком, довести до кипения на маленьком огне. Отложить 1 ст. л. с горкой
пармезана. Добавить в сотейник оставшийся тертый пармезан, эмменталь и
мускатный орех. Постоянно помешивая, готовить, пока весь сыр не растает.
Запеченную капусту посыпать раскрошенной брынзой, зеленым луком и кубиками
ветчины, залить сырным соусом, посыпать отложенным пармезаном. Запекать до
румяной корочки 15-20 мин.
Вместо ветчины положила вареную говядину. Можно и остатки
вареной или запеченой курицы использовать.
Леночка, спасибо большущее!!!! Это же мега вкусно, обязательно на выходных буду кормить мужа вкуснятинами :)
ОтветитьУдалитьо грустном, моем случае еще нельзя что ли бо раздражающее, это лук, чеснок,
можно тогда вопрос, а в первом рецепте сильно потеряется смысл без них?
Лена, спасибо за вопрос. Не стала вдаваться в подробности, но у нас также ничего раздражающего: лук, чеснок... Но живьем. Если притушить, сварить, то можно немного. Я еще стараюсь репчатый пореем заменять: вроде он помягче будет.
УдалитьВ первом рецепте, насколько помню лук положила, чеснок опустила. Но они там все-таки и притушиваются и запекаются. Если совсем нельзя, то травы какой-нибудь положи из того, что любишь побольше.
Кстати, забыла написать... Вот сюда еще глянь http://www.carina-forum.com/ricette/pancakes/null/0000009.php. Я только без бекона, с курицей делала. Вкусно.
Леночка, мне так приятно с вами общаться, спасибо :)
Удалитья вот каждый раз задавалась вопросом, что наверное притушить можно лук, это все таки не свежий, который очень резкий, вот чеснок наверное все таки не буду кидать в еду, пока еще рано, а лук порей вы ложите белую часть?
Спасибо:) Мне тоже приятно.
УдалитьЛена, я раньше только белую часть использовала. Та же Высоцкая везде использует только ее. Зеленую выбрасывала. Потом умные люди научили, что можно использовать все. Ну, только если по каким-то (цветовым) соображениям нельзя. Так что сейчас у меня зеленых отходов нет. В суп, тушеные овощи, мясо кладу весь. Только я не знаю насколько белые-зеленые части больше-меньше имеют раздражающий эффект. Тут уж по самочувствию. Но если обработанный, то должно быть все нормально.
Попробую с лучком фрикадельки на выходных :)))) спасибо
Удалитьспасибо за ссылочку, очень аппетитно :)
ОтветитьУдалить