четверг, 16 августа 2012 г.

Парк птиц.

Неделю назад мы побывали в Парке птиц. Там водятся не только пернатые. Много домашних (козы, свиньи) и диких, перечислению не поддающихся, животных. Одни обезьяны чего стоят. Находится этот парк в Калужской области около деревни Воробьи. Доехать можно по Варшавскому или Калужскому шоссе. От нас примерно час ехать, от Москвы часа полтора будет. Но место того стоит. На въезде - автомобильная стоянка, есть кафе, шашлычная, кафе восточной кухни, детская площадка, катание на лошадях. Рядом страусиная ферма и парк камней. Есть гостиница.
На сайте можно поподробнее посмотреть.
А здесь намного наших фотографий. Немного, потому как больше за детьми смотрела, чем фотографировала.
Индюк.
Павлин-мавлин.
Точно, ПАВЛИН:))
Вот такие хохлатые
И такие носатые


 Есть несколько прудов с рыбами, утками, черепахами.
 Водопады. Рядом скамейки в тенечке.





Место хоть и достаточно молодое, но очень интересное. Единственное но: лучше ехать в хорошую погоду ( в жару и дождь сложно спрятаться). И, конечно, в выходные много народу. Смотреть не птиц это не помешает, а вот в кафе с местами в обеденное время могут быть проблемы.




12 комментариев:

  1. Лен, привет! Сколько интересных мест у нас появляется. Гусь какой красавец!!!!! :) А козлят там можно кормить? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Рафаэлла, на удивление. Мы когда там были, с мужем удивлялись кто смог столько денег вбухать в такое. Дело же не только построить, купить животных. Там же только содержание уйму денег стоит.

      Кормить козлят скорее всего нельзя. Там везде таблички, что кормить животных запрещено. В Московском зоопарке, давно, правда, была, можно было купить какую-нибудь морковку и этим покормить. Здесь вроде подобных объявлений не видела. Но вот можно посмотреть, как кормят пеликанов: было объявление, что в 11.30 сие мероприятие.

      Удалить
    2. Ну хоть посмотреть :)))) В Питерском зоопарке (я даже показывала), специальный дворик с козами. При входе продают капусту, морковку, яблоки. 10 рублей стаканчик. Дети кормят с удовольствием. И я три раза заходила! :)))

      Удалить
  2. Лена, поразили фламинго в парке, для меня это что-то заоблачное, а тут ходят..., у нас в Барнауле рядом с домом тоже есть небольшой парк с животными, обязательно туда малышей свожу, а то зациклились на лебедях и всё))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, детям в таком месте будет интересно. У нас в этот раз фаворитами были пеликаны и павлины. А два года назад ездили только с Алешей. Так его не могла от обезьян увести. Обязательно любимцев найдут:)))

      Удалить
  3. Лена, замечательный у вас отдых получился! уютный и радостный! хорошо, что открываются такие места и есть куда с ребенком сходить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, и не говори. Сами удивляемся как в таком захолустье такой парк открыли. Но про него теперь уже многие знают и эксурсии едут из разных городов в пределах автобусной доступности. Детям там раздолье. Да и взрослым интересно.

      Удалить
  4. Какое интересное место! Столько разнообразных и смешных птиц))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я далеко не всех показала:))

      Удалить
  5. Как же красиво павлин позирует! А фламинго сделали почти сердечко :)

    Лен, как же здорово было с вами прогуляться, там, наверное, на целый день застрять можно.
    Спасибо, что мультик про Мюнхаузена напомнила, надо бы пересмотреть :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно. Многие на целый день и застревают. Нас подгоняло только то, что Феде спать нужно днем. А так бы можно было до вечера гулять пока ноги не отвалятся:))

      Удалить