среда, 11 июля 2012 г.

Печенье с апельсинами и орехами

Рецепт из книги "400 калорий в каждом блюде".
"Это печенье можно всегда иметь наготове: приготовить тесто и хранить его в холодильнике. Когда захочется подкрепиться, вы просто отрезаете от него столько, сколько Вам надо, раскатываете на кружки, сверху кладете орехи и выпекаете."

Выход: 24 штуки
55 г муки грубого помола и еще немного для того, чтобы присыпать доску, на которой вы его будите месить
55 г белой муки с пекарским порошком
85 г сахара
55 г рисовой муки
30 г орехов пекан, порубить
натертая цедра одного апельсина
4 ст. л. подсолнечного масла
1 крупное яйцо
24 половинки ореха пекан или грецкого ореха

1. Положите в миску всю муку, сахар, рубленные орехи пекан и апельсиновую цедру, тщательно перемешайте.
2. В маленькой миске взбейте яйцо с подсолнечным маслом. Вылейте в полученную сухую смесь и смешайте вилкой до получения тестообразной массы.
3. Вымесите тесто до однородной консистенции, скатайте в колбаску длиной около 30 см. Заверните в пленку и положите в холодильник на 2 часа. (Тесто может храниться в холодильнике 2-3 дня)
4. Нагрейте духовку до 180 С. Разверните тесто, снова придайте ему форму аакуратной колбаски, если это необходимо.
5. Острым ножом разрежьте колбаску на 24 ломтика. Разложите их свободно на двух противнях с антипригарным покрытием. На каждый кружок положите половинку ореха пекан, слегка вдавив в тесто.
6. Выпекайте около 10 мин., до затвердения и золотистого цвета. Переложите печенье на решетку и оставьте до остывания. Печенье можно хранить в герметичной посуде до 5 дней.

Использовала муку обычную, 10% белка - 110г, и рисовую - 55 г. Разрыхлителя положила 0,5 ч.л. Для теста брала миндаль, украшала половинками грецкого ореха.


8 комментариев:

  1. Лена, какое печенье... хоть завтра отправляйся на поиски рисовой муки, очень мне приглянулось. Как и все твои печенюшки, что ты выставляешь))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, да я думаю, что если всю муку взять обычную все равно будет вкусно. У меня рисовая просто была. Мне вот цельнозерновую, грубого помола даже самоподнимающуюся найти сложно. Так что сыплю, что есть.

      Удалить
  2. Лена, очаровательные печенья! Возьму на заметку, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Хороший вариант "скорых" печенек. А иногда так хочется! Здорово иметь такие про запас))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, когда перекусить чем-то вкусненьким хочется.

      Удалить
  4. Очень симпатиШные печенья! Сохраню рецепт обязательно))
    Лена, а как они по сладости выходят? Я сахар, конечно, убавлю))), но не станут ли они от этого вовсе несъедобными?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, мне нормально было. В меру сладко. Но я редко когда уменьшаю количество сахара. Так что попробуй, если не любишь очень сладкое.

      Удалить