Рецепт из журнала "Изысканная выпечка" №3.
На 6-9 больших или 16 маленьких маффинов
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 25 минут для больших, 20 минут для маленьких
Температура духовки: 190 С
Ингредиенты:
200 г муки+2 ч. л. разрыхлителя
75 г мелко кристаллического сахара
1 яйцо (взбить)
175 мл молока
125 г сливочного масла (растопить и остудить)
175 г свежей малины
1. Разогрейте духовку до 190 С. Вложите силиконовые либо бумажные основы в углубления на специальном противне для кексов или поставьте их на большой противень. Просейте муку с разрыхлителем и сахаром в миску и перемешайте.
2. Взбейте растертое яйцо с молоком и остывшим растопленным маслом, перемешайте с сухими ингредиентами до однородности - не переусердствуйте! Введите малину.
3. Равномерно распеределите тесто по формочкам. Выпекайте от 20 до 25 минут (большие маафины будут печься дольше маленьких), пока изделия не поднимутся и не станут золотистыми. Дайте остыть на решетке. Маффины лучше есть в день приготовления или заморозить.
Кстати, помните Наташа писала про странности перевода. Так вот в дополнение к рельсам, баксам и чипсам в одной книге недавно нашла маффинзы. А вот интересно, если про эту выпечку написать русское слово пышки, будет понятно о чем речь (и такой вариант в литературе встречается)? Я бы не подумала, про маффины, скорее какие-нибудь булочки дрожжевые, может даже жареные...
Маффинзы - новое слово в грамматике "множественное число в квадрате" :)))
ОтветитьУдалитьНо пышки это уже, конечно, совсем не в ту степь, чего им кексы то не нравятся?
С удовольствием бы сейчас с тобой почаёвничала, как раз две чашки наготове :))
Нат, я бы тоже с тобой чайку попила.
УдалитьКексы не знаю, чем не понравились. Я ту книжку особо не изучала пока. Но у Чадейки недавно попался пост про маффиновое тесто. Там разница в технологии, и результат совсем другой. Для кексов масло с сахаром взбивают, яйца потом и т. д. С маффинами все проще и мякиш не такой. Там у нее аж 4 способа приготовления теста. Я вот только сейчас найти не могу.
Этот комментарий был удален автором.
УдалитьВот http://chadeyka.livejournal.com/150428.html
УдалитьО великий русский язык, сколько истинных русских слов ушло из нашего обихода,глядишь к концу 21 века совсем "иностранизируемся", а русские слова в толковых словарях искать будем))).
ОтветитьУдалитьИ чего только бумага не стерпит.
Хожу смотрю по привычке, надо закругляться рамадан то уже начался...
Хадижа, так вам же есть все можно. Или у вас на интернет и подобные развлечения ограничения?
УдалитьЛена, есть то всё можно, вот только в 3 утра 1 раз, и после 21.30 второй, просто тяжко с непривычки, а тут так вкусно и соблазнительно. Да и блюда готовятся другие: суп и второе, у нас чаще,большие "пироги" в тесте а ля фило. Да и интернет лучше ограничить, вот жду новый коран, что-то пересылка денег задерживается...
УдалитьХадижа, я знаю, что у мусульман ограничивается время приема пищи и воды: у меня подруга мусульманка - она меня немного просвящает:)) Просто она рассказывала, что ее знакомые, даже не верующие, очень любят приходить к ним в гости в это время, так как стол накрывается хороший и известно в какое время.
УдалитьВыдержки вам. Ну ладно без еды, но как без воды продержаться - не представляю. Помню мы с мужем во время рамадана в Египте были. И экскурсоводы нас по Каиру и Луксору водили по жаре, кормили а сами не ели - не пили. Да и подружка моя сама не ест, а детям готовить надо...
На фото маффины выглядят просто шикарно! Какая текстура, эх, мне бы такой десерт, как его не назови!
ОтветитьУдалитьМаша, спасибо.
УдалитьЛена, такие красавцы на фото!!!! Как я их пропустила, когда малина была. А сейчас все съели и варенье приготовили :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Рафаэлла.
УдалитьЗато вы с вареньем, а у нас малины только на поесть хватило.