пятница, 20 июля 2012 г.

Сегодняшнее.

Паста с заправкой из цукини и редиса.
Рецепт из журнала "Просто вкусно"№6, июнь 2012 г.


На 2 порции:
150 г спагетти (лингвини), соль
1 ч. л. кедровых орехов (горсть миндаля)
1 маленький цукини (около 150 г)
1 пучок редиски,
1/2 пучка базилика (рейган)
1 красный перец чили (пропустила: дети)
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. меда
1 ст. л. оливкового масла первого отжима
40 г сыра "Пармезан" ( российский был)

1. Лапшу отварить в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. На сковороде без масла обжарьте орешки до золотисто коричневого цвета.
2. Цукини и редис порежьте мелкими кубиками. Базилик мелко порубите. Очистите перец чили, разрежьте вдоль, удалите зерна и тонко порежьте.
3. Смешайте лимонный сок, мед и соль, оливковое масло, перец чили, базилик, орехи, цукини и редис. Сыр натрите на мелкой терке.
4. Слейте лапшу. Отлейте при этом 100 мл воды. Спагетти выложите обратно в кастрюлю. Воду смешайте с цукини-заправкой. Добавьте соус в спагетти, перемешайте. Посыпьте тертым пармезаном.


Оказалось, что очень приятная заправка. И мед не выделяется, как ожидала, а очень приятную нотку дает.


А вот так у нас вечером было - в награду за ливень, град и несостоявшуюся вечернюю прогулку.


2 комментария:

  1. И я видела этот рецептик в журнале и для себя отметила! Мне кажется, должно получится очень свежо.
    Радуга очень красивая, у нас тоже все дождик и дождик, никакого спасу от него нет((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, действительно, рецепт стоит того, чтобы его отметить. Вроде и макароны, да с такой интересной и полезной заправкой ( это ты правильно подметила: очень свежо получается). И вкусно и совесть спокойна:))

      Удалить